Стать самозанятым и взять ипотеку: как это?

можно ли?
С 2019 года репетиторы, копирайтеры, программисты, фотографы, няни могут зарегистрироваться как самозанятые граждане и применять особый налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Таким образом, теперь большинство фрилансеров и тех, кто работает сам на себя и оказывает услуги, могут официально подтвердить свои доходы перед государством, платить налоги по сниженной ставке (4-6%) и даже оформить ипотеку.
Кто может стать самозанятым?
Весь перечень профессий, а также городов, где работник должен вести свою деятельность, можно найти на сайте ФНС или в сервисе от Сбербанка «Своё дело». Важно знать, что режим самозанятого нельзя применять, если вы:
- получаете 2,4 млн рублей в год;
- имеете наёмных работников;
- занимаетесь перепродажей, реализацией подакцизных товаров;
- сдаёте нежилую недвижимость.
Я подхожу. Как оформиться?
Это можно сделать через сервис Сбербанка «Своё дело» — его можно найти в приложении «Сбербанк онлайн». Заходите во вкладку «Каталог», далее переходите в раздел «Услуги», находите соответствующий пункт и проходите простую процедуру регистрации. Теперь вы можете отмечать приход денег от клиентов, выдавать чеки и делать справку о своих доходах за год.
Я могу рассчитывать на ипотеку?
Да. Сбербанк предлагает самозанятым оформить любой ипотечный кредит из базовой линейки, кроме кредита на индивидуальное жилищное строительство. Причём это легко сделать онлайн через сервис ДомКлик: там же можно подобрать недвижимость, проверить её и оставить заявку на ипотеку без утомительной бумажной волокиты. Минимальная ставка для самозанятых при покупке жилья на вторичном рынке составляет 9% годовых, при покупке квартиры в новостройке — 7%. Как только вы подберете подходящий вариант и рассчитаете удобный режим платежей, можно подать заявку – также удаленно, не выходя из дома. За весь цикл сделки визит в банк потребуется один раз – для подписания документов.
Как увеличить шанс самозанятого на одобрение ипотеки?
Существует 3 варианта:
1. оформить ипотечный кредит вместе с созаемщиком, имеющим стабильный официальный доход и долговременный срок трудоустройства в одной компании;
2. если берёте ипотеку в Сбере — то зарегистрироваться в «Своём деле» и получать доход на карту банка;
3. иметь вклад в том банке, в котором собираетесь взять ипотеку.
Есть тут самозанятые? Расскажите, устраивает ли вас режим? Лучше, чем ИП?

Стать самозанятым и взять ипотеку: как это? - 952035692544

Комментарии

Комментариев нет.