Яблочный пирог с розочками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 125 гр мягкого сливочного масла ● 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры ● 1 яйцо ● 1 пакетик ванилии ● 1 ч.л. апельсиновой цедры ● 100 гр. молотого мендаля ● 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.) Для крема: ● 400 мл молока ● 100 мл белого вина ● 3 желтка ● 1 ванили ● 1 ч.л. апельсиновой цедры ● 6 с.л. сахара ● 4 с.л. муки с верхом ● 5-6 яблока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Толковая кулинария
САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 125 гр мягкого сливочного масла
● 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
● 1 яйцо ● 1 пакетик ванилии
● 1 ч.л. апельсиновой цедры
● 100 гр. молотого мендаля
● 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.) Для крема:
● 400 мл молока
● 100 мл белого вина
● 3 желтка
● 1 ванили
● 1 ч.л. апельсиновой цедры
● 6 с.л. сахара
● 4 с.л. муки с верхом
● 5-6 яблока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока.
Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой.
Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.