рецептов за 10 минут приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут Задержались на работе допоздна и так устали, что даже нет сил приготовить ужин? Мы вас прекрасно понимаем и снова спешим на помощь! Олег Троков собрал самые быстрые и простые (но от этого не менее вкусные и полезные) рецепты, которые помогут приготовить ужин быстро и вкусно. 1. Жареный рис с овощами Ужин за 10 минут для самых занятых вегетарианцев — уже готовый рис, замороженные бобовые и яйца. Быстро, сытно, вкусно. pinchofyum.com Ингредиенты ВАРЁНЫЙ РИС 4 чашки ЗАМОРОЖЕННАЯ КУКУРУЗА 150 г ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК 150 г ЯЙЦА 3 шт. КУНЖУТНОЕ МАСЛО 2 ст. л. ЧЕСНОК 2 зубчика ИМБИРЬ 1 ст. л. РИСОВЫЙ УКСУС 1/2 ст. л. СОЕВЫЙ СОУС 2 ст. л. СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ по вкусу 1. Для этого блюда понадобится уже готовый рис (возможно, у вас остался со вчерашнего ужина). Разомните его немного вилкой, чтобы он снова стал рассыпчатым. 2. На большой сковороде разогрейте одну столовую ложку кунжутного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение одной минуты. Затем разбейте в сковороду яйца и, слегка помешивая, жарьте их 1-2 минуты. 3. Добавьте рис, ещё одну столовую ложку кунжутного масла и убавьте огонь. Тушите несколько минут, чтобы яйца соединились с рисом. 4. Засыпьте замороженную кукурузу и зелёный горошек, добавьте рисовый уксус, соевый соус и жарьте ещё буквально две минуты. Снимите с огня, добавьте любимую зелень, перемешайте и раскладывайте по тарелкам. 2. Пряные креветки с медово-лаймовым соусом Эти креветки легко представить в меню какого-нибудь средиземноморского ресторана. Но мы расскажем, как их приготовить дома, да ещё и меньше чем за 10 минут. lovegrowswild.com Ингредиенты ОЧИЩЕННЫЕ КРУПНЫЕ КРЕВЕТКИ 450 г СМЕТАНА 200 г СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1 ст. л. МЁД 1 ст. л. СОК ЛАЙМА 4 ст. л. ЦЕДРА ЛАЙМА 1,5 ч. л. СВЕЖАЯ КИНЗА 1 пучок ПАПРИКА 1 ч. л. ТМИН 1/2 ч. л. КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ 1/8 ч. л. КОРИЦА 1/8 ч. л. СОЛЬ 1 ч. л. 1. В большой миске смешайте одну чайную ложку паприки, 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки тмина и по 1/8 чайной ложки кайенского перца и корицы. Обваляйте в этих приправах креветки. 2. Приготовьте соус. Возьмите 200 г сметаны, полпучка мелко нарубленной кинзы, две столовые ложки сока лайма, одну столовую ложку мёда, полторы чайные ложки тёртой цедры лайма и четверть чайной ложки соли. Хорошо перемешайте венчиком до образования однородного соуса. 3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки по две минуты с каждой стороны. Сбрызните готовое блюдо соком лайма, посыпьте свежей кинзой и подавайте к столу с медово-лаймовым соусом. 3. Фаршированный батат Время экспериментов: вроде и картофель, но необычный. А если ещё добавить к нему авокадо, йогурт и сальсу, то боимся, что про жареную картошечку или пюре вы теперь вспомните нескоро. Ингредиенты БАТАТ (СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ) 1 шт. ЯЙЦО 1 шт. АВОКАДО 1/4 шт. ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ЙОГУРТ 2 ст. л. СОУС САЛЬСА 2 ст. л. СВЕЖАЯ КИНЗА 1 ст. л. СОЛЬ по вкусу ПЕРЕЦ по вкусу 1. Хорошо вымойте и высушите большой батат. Чистить от кожуры не нужно. Положите его в микроволновую печь и готовьте на режиме «для картофеля». 2. В это время в небольшой миске взбейте одно яйцо с солью и перцем. Авокадо нарежьте на кубики, а кинзу мелко порубите. 3. Когда батат приготовится, достаньте его из микроволновки (осторожно, не обожгитесь!). Разрежьте картофель и аккуратно извлеките из него сердцевину. Разомните её вилкой и смешайте в миске с яйцом. 4. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте несколько минут на среднем огне смесь мякоти батата и яйца. 5. Теперь можно собирать блюдо. Верните жареную смесь в батат, посыпьте кинзой, положите авокадо и сверху — йогурт и сальсу. Всё готово! 4. Жаркое с тофу Ещё один быстрый и полезный ужин для вегетарианцев, который придётся по вкусу всем. А ещё в нём много витаминов A и K, калия и микроэлементов, полезных для сердца, глаз и костей! Ингредиенты ТОФУ 220 г РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1/2 шт. ШАМПИНЬОНЫ 3 шт. ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ 5 шт. ШПИНАТ 1 упаковка ЧИЛИ СОУС по вкусу Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук и шампиньоны в течение 2-3 минут (пока лук не станет прозрачным, а грибы — мягкими). Добавьте нарезанный на кусочки тофу, перемешайте и жарьте ещё две минуты. Самыми последними в дело идут помидоры и шпинат — выкладывайте их на сковороду и жарьте ещё 3-4 минуты. Как только шпинат припустится, добавьте по вкусу соус чили, перемешайте и раскладывайте по тарелкам. 5. Чили из телятины Чтобы ускорить процесс, купите в магазине готовую сальсу. В этом случае на низкоуглеводное (важный момент для тех, кто сидит на диете) ароматное чили из телятины у вас уйдёт даже меньше 10 минут. ibreatheimhungry.com Ингредиенты ГОВЯЖИЙ ФАРШ 450 г СОУС САЛЬСА 120 мл ТМИН 1 ч. л. КОРИАНДР 1 ч. л. КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ 1/2 ч. л. СУШЁНЫЙ ЧЕСНОК 1/2 ч. л. СОЛЬ по вкусу ПЕРЕЦ по вкусу Положите в среднюю кастрюлю говяжий фарш, все специи и слегка обжарьте. Добавьте сальсу, хорошо перемешайте и тушите на медленном огонь в течение 5—7 минут. В качестве гарнира к этому чили можно подать свежие овощи, кукурузные чипсы, сыр и сметану — на что только хватит вашей фантазии. Приятного аппетита! 6. «Паста» из цуккини с соусом песто С первого взгляда вы и не догадаетесь, что настоящей пасты в этом блюде вообще нет. Ингредиенты ЦУККИНИ 2 шт. СВЕЖИЙ БАЗИЛИК 2 чашки ЧЕСНОК 2-3 зубчика КЕШЬЮ 40 г ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 100 мл ЛИМОННЫЙ СОК 2 ст. л. ПЕРЕЦ 1/2 ч. л. СОЛЬ 1/3 ч. л. 1. Начните с песто. В блендере взбейте чеснок, три столовых ложки оливкового масла, перец и кешью до состояния однородной пасты. Добавьте соль, базилик, оставшееся оливковое масло — и снова включите блендер. В самом конце налейте лимонный сок и ещё раз всё взбейте. Песто готово. 2. Возьмите цуккини, разрежьте пополам и пропустите через кухонный комбайн или натрите на крупной тёрке — у вас должны получиться тонкие «спагетти». Переложите их в чашку, полейте песто и перемешайте. Вот и всё! 7. Жареный лосось с салатом из рукколы и авокадо Возьмите красную рыбу, рукколу, авокадо — и у вас получится невероятно полезный ужин, богатый «здоровыми» жирами и омега-3 жирными кислотами. Учёные говорят, что эти продукты способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ингредиенты ФИЛЕ ЛОСОСЯ 4 куска по 150 г РУККОЛА 1 упаковка АВОКАДО 1 шт. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 100 мл СОК ЛИМОНА 2 ст. л. СЫР ПАРМЕЗАН по вкусу СОЛЬ по вкусу ПЕРЕЦ по вкусу 1. Просушите стейки лосося бумажными полотенцами. На сковороде разогрейте 80 мл оливкового масла на среднем огне и положите стейки кожей вниз. Сделайте огонь немного меньше и слегка придавите лопаткой рыбу к сковороде. Жарьте так шесть минут. 2. В это время смешайте в чашке рукколу, лимонный сок, три столовых ложки оливкового масла и авокадо, нарезанный кубиками. Посолите, поперчите и посыпьте тёртым пармезаном. 3. Переверните лосося и жарьте с другой стороны ещё пару минут. Переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приступайте к сервировке: положите на тарелку несколько ложек салата и по одному стейку лосося сверху. Приятного аппетита! 8. Пицца с цыплёнком и соусом барбекю Не нужно делать тесто, не нужно разогревать полуфабрикаты и даже не нужно заказывать готовую пиццу. Мы расскажем, как её приготовить на ужин за 10 минут. sixsistersstuff.com Ингредиенты ПШЕНИЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ 2 шт. КУРИНОЕ МЯСО 1/2 чашки СЫР МОЦАРЕЛЛА 1/2 чашки СОУС БАРБЕКЮ 60 мл КРАСНЫЙ ЛУК 1/4 шт. Возьмите куриное мясо (это может быть курица гриль из магазина или оставшаяся после вчерашнего ужина), подогрейте его в микроволновке и нарежьте на небольшие куски. На пшеничные лепёшки (пита, тортилья — что вам нравится) намажьте соус барбекю, положите моцареллу, красный лук и курицу. Поставьте «пиццу» в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Нарежьте на четыре части и ешьте, пока горячо. 9. Крем-суп из брокколи с пармезаном Кто сказал, что суп едят только в обед? Этот нежный пикантный крем-суп из брокколи с пармезаном станет лучшим завершением тяжёлого дня. thestonesoup.com Ингредиенты БРОККОЛИ 2 кочана КОРКА ПАРМЕЗАНА кусочек СОЕВЫЙ СОУС 1 ст. л. ЛИМОННЫЙ СОК 1 ст. л. СОЛЬ по вкусу ПЕРЕЦ по вкусу Вскипятите в небольшой кастрюле 500 мл воды. Брокколи нарежьте мелкими кусками (так они быстрее сварятся) и забросьте в кипящую воду вместе с корочкой пармезана и столовой ложкой соевого соуса. Варите суп в течение 8 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, извлеките из кастрюли пармезан и взбейте блендером брокколи до состояния жидкого пюре. Добавьте столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу и прогрейте суп ещё пару минут. Перед подачей украсьте блюдо тёртым пармезаном. 10. Тушёный рис с фасолью Немного мексиканской кухни в поздний вечер: вроде самые простые продукты, а так вкусно, что не оторваться. theperfectpantry.com Ингредиенты ВАРЁНЫЙ РИС 2 чашки КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЧЁРНАЯ ФАСОЛЬ 1 банка РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт. КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ЧИЛИ 60 г ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС (СОФРИТО) 60 мл ЧЕСНОК 1 зубчик ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ч. л. ТМИН 1 ч. л. ПОРОШОК ЧИЛИ 1 ч. л. СОЛЬ 1/4 ч. л. ПЕРЕЦ 1/4 ч. л. 1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его 2-3 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок и консервированные перцы чили, тмин, порошок чили — и тушите ещё 2 минуты. 2. Возьмите варёный рис (можно использовать вчерашний), немного перемешайте его (чтобы не было комков) и добавьте к овощам на сковороде. Прогрейте рис 2-3 минуты, добавьте острый томатный соус и консервированную фасоль (предварительно промойте её под водой), снова всё перемешайте, посолите, поперчите — и через 3 минуты можете приступать к ужину.
Давай к нам
на ужин быстро и вкусно: 10
рецептов за 10 минут
приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Задержались на работе допоздна и так
устали, что даже нет сил приготовить ужин? Мы вас прекрасно понимаем и снова
спешим на помощь! Олег Троков собрал самые быстрые и простые (но от этого не
менее вкусные и полезные) рецепты, которые помогут приготовить ужин быстро и
вкусно.
1. Жареный рис с овощами
Ужин за 10 минут для самых занятых вегетарианцев — уже
готовый рис, замороженные бобовые и яйца. Быстро, сытно, вкусно. pinchofyum.com Ингредиенты
ВАРЁНЫЙ РИС
4 чашки
ЗАМОРОЖЕННАЯ
КУКУРУЗА
150 г
ЗАМОРОЖЕННЫЙ
ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК
150 г
ЯЙЦА
3 шт.
КУНЖУТНОЕ МАСЛО
2 ст. л.
ЧЕСНОК
2 зубчика
ИМБИРЬ
1 ст. л.
РИСОВЫЙ УКСУС
1/2 ст. л.
СОЕВЫЙ СОУС
2 ст. л.
СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ
по вкусу
1. Для этого блюда понадобится уже готовый рис (возможно,
у вас остался со вчерашнего ужина). Разомните его немного вилкой, чтобы он
снова стал рассыпчатым.
2. На большой сковороде разогрейте одну столовую ложку
кунжутного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный чеснок и имбирь в
течение одной минуты. Затем разбейте в сковороду яйца и, слегка помешивая,
жарьте их 1-2 минуты.
3. Добавьте рис, ещё одну столовую ложку кунжутного масла
и убавьте огонь. Тушите несколько минут, чтобы яйца соединились с рисом.
4. Засыпьте замороженную кукурузу и зелёный горошек,
добавьте рисовый уксус, соевый соус и жарьте ещё буквально две минуты. Снимите
с огня, добавьте любимую зелень, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
2. Пряные креветки с медово-лаймовым соусом
Эти креветки легко представить в меню какого-нибудь
средиземноморского ресторана. Но мы расскажем, как их приготовить дома, да ещё
и меньше чем за 10 минут. lovegrowswild.com Ингредиенты
ОЧИЩЕННЫЕ КРУПНЫЕ
КРЕВЕТКИ
450 г
СМЕТАНА
200 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
1 ст. л.
МЁД
1 ст. л.
СОК ЛАЙМА
4 ст. л.
ЦЕДРА ЛАЙМА
1,5 ч. л.
СВЕЖАЯ КИНЗА
1 пучок
ПАПРИКА
1 ч. л.
ТМИН
1/2 ч. л.
КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ
1/8 ч. л.
КОРИЦА
1/8 ч. л.
СОЛЬ
1 ч. л.
1. В большой миске смешайте одну чайную ложку паприки,
3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки тмина и по 1/8 чайной ложки
кайенского перца и корицы. Обваляйте в этих приправах креветки.
2. Приготовьте соус. Возьмите 200 г сметаны, полпучка
мелко нарубленной кинзы, две столовые ложки сока лайма, одну столовую ложку
мёда, полторы чайные ложки тёртой цедры лайма и четверть чайной ложки соли.
Хорошо перемешайте венчиком до образования однородного соуса.
3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте
креветки по две минуты с каждой стороны. Сбрызните готовое блюдо соком лайма,
посыпьте свежей кинзой и подавайте к столу с медово-лаймовым соусом.
3. Фаршированный батат
Время экспериментов: вроде и картофель, но необычный.
А если ещё добавить к нему авокадо, йогурт и сальсу, то боимся, что про жареную
картошечку или пюре вы теперь вспомните нескоро.
Ингредиенты
БАТАТ (СЛАДКИЙ
КАРТОФЕЛЬ)
1 шт.
ЯЙЦО
1 шт.
АВОКАДО
1/4 шт.
ОБЕЗЖИРЕННЫЙ
ЙОГУРТ
2 ст. л.
СОУС САЛЬСА
2 ст. л.
СВЕЖАЯ КИНЗА
1 ст. л.
СОЛЬ
по вкусу
ПЕРЕЦ
по вкусу
1. Хорошо вымойте и высушите большой батат. Чистить от
кожуры не нужно. Положите его в микроволновую печь и готовьте на режиме «для
картофеля».
2. В это время в небольшой миске взбейте одно яйцо с
солью и перцем. Авокадо нарежьте на кубики, а кинзу мелко порубите.
3. Когда батат приготовится, достаньте его из
микроволновки (осторожно, не обожгитесь!). Разрежьте картофель и аккуратно
извлеките из него сердцевину. Разомните её вилкой и смешайте в миске с яйцом.
4. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и
обжарьте несколько минут на среднем огне смесь мякоти батата и яйца.
5. Теперь можно собирать блюдо. Верните жареную смесь в
батат, посыпьте кинзой, положите авокадо и сверху — йогурт и сальсу. Всё
готово!
4. Жаркое с тофу
Ещё один быстрый и полезный ужин для вегетарианцев,
который придётся по вкусу всем. А ещё в нём много витаминов A и K, калия и
микроэлементов, полезных для сердца, глаз и костей!
Ингредиенты
ТОФУ
220 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1/2 шт.
ШАМПИНЬОНЫ
3 шт.
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
5 шт.
ШПИНАТ
1 упаковка
ЧИЛИ СОУС
по вкусу
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте
нарезанный кубиками лук и шампиньоны в течение 2-3 минут (пока лук не станет
прозрачным, а грибы — мягкими). Добавьте нарезанный на кусочки тофу,
перемешайте и жарьте ещё две минуты. Самыми последними в дело идут помидоры и
шпинат — выкладывайте их на сковороду и жарьте ещё 3-4 минуты. Как только
шпинат припустится, добавьте по вкусу соус чили, перемешайте и раскладывайте по
тарелкам.
5. Чили из телятины
Чтобы ускорить процесс, купите в магазине готовую
сальсу. В этом случае на низкоуглеводное (важный момент для тех, кто сидит
на диете) ароматное чили из телятины у вас уйдёт даже меньше
10 минут. ibreatheimhungry.com Ингредиенты
ГОВЯЖИЙ ФАРШ
450 г
СОУС САЛЬСА
120 мл
ТМИН
1 ч. л.
КОРИАНДР
1 ч. л.
КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ
1/2 ч. л.
СУШЁНЫЙ ЧЕСНОК
1/2 ч. л.
СОЛЬ
по вкусу
ПЕРЕЦ
по вкусу
Положите в среднюю кастрюлю говяжий фарш, все специи и
слегка обжарьте. Добавьте сальсу, хорошо перемешайте и тушите на медленном
огонь в течение 5—7 минут. В качестве гарнира к этому чили можно подать свежие
овощи, кукурузные чипсы, сыр и сметану — на что только хватит вашей фантазии.
Приятного аппетита!
6. «Паста» из цуккини с соусом песто
С первого взгляда вы и не догадаетесь, что настоящей
пасты в этом блюде вообще нет.
Ингредиенты
ЦУККИНИ
2 шт.
СВЕЖИЙ БАЗИЛИК
2 чашки
ЧЕСНОК
2-3 зубчика
КЕШЬЮ
40 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
100 мл
ЛИМОННЫЙ СОК
2 ст. л.
ПЕРЕЦ
1/2 ч. л.
СОЛЬ
1/3 ч. л.
1. Начните с песто. В блендере взбейте чеснок, три
столовых ложки оливкового масла, перец и кешью до состояния однородной пасты.
Добавьте соль, базилик, оставшееся оливковое масло — и снова включите блендер.
В самом конце налейте лимонный сок и ещё раз всё взбейте. Песто готово.
2. Возьмите цуккини, разрежьте пополам и пропустите через
кухонный комбайн или натрите на крупной тёрке — у вас должны получиться тонкие
«спагетти». Переложите их в чашку, полейте песто и перемешайте. Вот и всё!
7. Жареный лосось с салатом из рукколы и авокадо
Возьмите красную рыбу, рукколу, авокадо — и у вас
получится невероятно полезный ужин, богатый «здоровыми» жирами и омега-3
жирными кислотами. Учёные говорят, что эти продукты способны снизить риск
сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты
ФИЛЕ ЛОСОСЯ
4 куска по 150 г
РУККОЛА
1 упаковка
АВОКАДО
1 шт.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
100 мл
СОК ЛИМОНА
2 ст. л.
СЫР ПАРМЕЗАН
по вкусу
СОЛЬ
по вкусу
ПЕРЕЦ
по вкусу
1. Просушите стейки лосося бумажными полотенцами. На
сковороде разогрейте 80 мл оливкового масла на среднем огне и положите стейки
кожей вниз. Сделайте огонь немного меньше и слегка придавите лопаткой рыбу к
сковороде. Жарьте так шесть минут.
2. В это время смешайте в чашке рукколу, лимонный сок,
три столовых ложки оливкового масла и авокадо, нарезанный кубиками. Посолите,
поперчите и посыпьте тёртым пармезаном.
3. Переверните лосося и жарьте с другой стороны ещё пару
минут. Переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего
масла. Приступайте к сервировке: положите на тарелку несколько ложек салата и
по одному стейку лосося сверху. Приятного аппетита!
8. Пицца с цыплёнком и соусом барбекю
Не нужно делать тесто, не нужно разогревать
полуфабрикаты и даже не нужно заказывать готовую пиццу. Мы расскажем, как её
приготовить на ужин за 10 минут. sixsistersstuff.com Ингредиенты
ПШЕНИЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ
2 шт.
КУРИНОЕ МЯСО
1/2 чашки
СЫР МОЦАРЕЛЛА
1/2 чашки
СОУС БАРБЕКЮ
60 мл
КРАСНЫЙ ЛУК
1/4 шт.
Возьмите куриное мясо (это может быть курица гриль из
магазина или оставшаяся после вчерашнего ужина), подогрейте его в микроволновке
и нарежьте на небольшие куски. На пшеничные лепёшки (пита, тортилья — что вам
нравится) намажьте соус барбекю, положите моцареллу, красный лук и курицу.
Поставьте «пиццу» в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Нарежьте на четыре части и ешьте, пока горячо.
9. Крем-суп из брокколи с пармезаном
Кто сказал, что суп едят только в обед? Этот нежный
пикантный крем-суп из брокколи с пармезаном станет лучшим завершением тяжёлого
дня. thestonesoup.com Ингредиенты
БРОККОЛИ
2 кочана
КОРКА ПАРМЕЗАНА
кусочек
СОЕВЫЙ СОУС
1 ст. л.
ЛИМОННЫЙ СОК
1 ст. л.
СОЛЬ
по вкусу
ПЕРЕЦ
по вкусу
Вскипятите в небольшой кастрюле 500 мл воды. Брокколи
нарежьте мелкими кусками (так они быстрее сварятся) и забросьте в кипящую воду
вместе с корочкой пармезана и столовой ложкой соевого соуса. Варите суп в
течение 8 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, извлеките из
кастрюли пармезан и взбейте блендером брокколи до состояния жидкого пюре.
Добавьте столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу и прогрейте суп
ещё пару минут. Перед подачей украсьте блюдо тёртым пармезаном.
10. Тушёный рис с фасолью
Немного мексиканской кухни в поздний вечер: вроде
самые простые продукты, а так вкусно, что не оторваться. theperfectpantry.com Ингредиенты
ВАРЁНЫЙ РИС
2 чашки
КОНСЕРВИРОВАННАЯ
ЧЁРНАЯ ФАСОЛЬ
1 банка
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
ПЕРЦЫ ЧИЛИ
60 г
ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ
СОУС (СОФРИТО)
60 мл
ЧЕСНОК
1 зубчик
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
2 ч. л.
ТМИН
1 ч. л.
ПОРОШОК ЧИЛИ
1 ч. л.
СОЛЬ
1/4 ч. л.
ПЕРЕЦ
1/4 ч. л.
1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
Нарежьте кубиками лук и обжарьте его 2-3 минуты, пока он не станет мягким и
прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок и консервированные перцы чили,
тмин, порошок чили — и тушите ещё 2 минуты.
2. Возьмите варёный рис (можно использовать вчерашний),
немного перемешайте его (чтобы не было комков) и добавьте к овощам на
сковороде. Прогрейте рис 2-3 минуты, добавьте острый томатный соус и
консервированную фасоль (предварительно промойте её под водой), снова всё
перемешайте, посолите, поперчите — и через 3 минуты можете приступать к ужину.