Как вкусно приготовить мясо зайца дома, в духовке:
В домашних условиях можно дать тушке зайца отлежаться необходимое количество времени в холодильнике (не морозилке) или на балконе, затем ее можно как следует выпотрошить, освежевать и промыть, выдержать в уксусе или маринаде, а потом приступать к приготовлению замечательного блюда по всем правилам. Один из лучших рецептов для зайца – приготовление по-устюжски.
Ингредиенты:подготовленная тушка зайца; 50 грамм животного жира; четыре луковицы; 500 грамм капусты; четыре-пять крупных картофелин; 300-400 миллилитров сметанного соуса; сто грамм сыра; специи и соль по вкусу;маринад.
Маринад: довести до кипения воду в кастрюле;добавить соль, специи, перец горошком, лист лавровый, сахар, нашинкованные или протертые корень петрушки и морковь;по готовности моркови вливается уксус, тара сразу убирается с огня, в готовый горячий состав добавляется растительное масло. Процесс приготовления:тушка зайца маринуется в чугунной или глиняной посуде на протяжении десяти-двенадцати часов;по завершении мариновки заяц обсушивается и обтирается салфеткой, разрубается на порционные куски, посыпается перцем и солью; подготовленные куски обжариваются в жире;обжаренное мясо укладывается в керамические или чугунные горшочки, засыпается тертым сыром и нашинкованным луком;сверху мясо с сыром и луком укрывается листами капусты, потом порезанным на дольки или кубики картофелем, затем конструкция заливается сметанным соусом;закрытые горшочки ставятся в духовку, температура – 150-160 градусов. Готовность наступает приблизительно через час-полтора;по готовности заяц подается к столу в горшочках, дополнительного гарнира не требует. #ОхотничьяКухня
"Рыбалка и Охота в Томске"
Как вкусно приготовить мясо зайца дома, в духовке:
Один из лучших рецептов для зайца – приготовление по-устюжски.
Ингредиенты:подготовленная тушка зайца;
50 грамм животного жира;
четыре луковицы;
500 грамм капусты;
четыре-пять крупных картофелин;
300-400 миллилитров сметанного соуса;
сто грамм сыра;
специи и соль по вкусу;маринад.
Маринад:
довести до кипения воду в кастрюле;добавить соль, специи, перец горошком, лист лавровый, сахар, нашинкованные или протертые корень петрушки и морковь;по готовности моркови вливается уксус, тара сразу убирается с огня, в готовый горячий состав добавляется растительное масло. Процесс приготовления:тушка зайца маринуется в чугунной или глиняной посуде на протяжении десяти-двенадцати часов;по завершении мариновки заяц обсушивается и обтирается салфеткой, разрубается на порционные куски, посыпается перцем и солью; подготовленные куски обжариваются в жире;обжаренное мясо укладывается в керамические или чугунные горшочки, засыпается тертым сыром и нашинкованным луком;сверху мясо с сыром и луком укрывается листами капусты, потом порезанным на дольки или кубики картофелем, затем конструкция заливается сметанным соусом;закрытые горшочки ставятся в духовку, температура – 150-160 градусов. Готовность наступает приблизительно через час-полтора;по готовности заяц подается к столу в горшочках, дополнительного гарнира не требует.
#ОхотничьяКухня