Как приготовить геркулес для рыбалки:

Уже не один год, рыбаки в качестве приманки используют хлопья геркулеса. На подобную наживку реагируют рыбы многих пород, например:
лещ,
карась,
красноперка.
Они пробуют приманку на вкус и, как правило, после этого глотают ее вместе с крючком. У подобной наживки имеется существенный недостаток, если использовать хлопья в сухом виде они очень скоро размокнут и свалятся с крючка. Следовательно, для того, чтобы использовать хлопья геркулес для ловли рыбы, их необходимо предварительно приготовить.
Сегодня рыбаки, чаще всего готовят хлопья овсянки следующими способами, их:
распаривают,
заваривают,
готовят из них тесто.
Распаривание
Для того, чтобы распарить хлопья следует использовать ситечко небольшого размера, в него помещают порцию хлопьев. После этого берут воду доведенную до состояния крутого кипятка и поливают хлопья в течении 10-15 секунд. После этого нужно дать стечь воде. Далее перекладываем запаренные хлопья на лист бумаги, выравниваем и накрываем другим листом. На верхний лист необходимо поместить груз. После того как хлопья распаривают он начинают значительно лучше скрепляться между собой по причине выделения клейстера.
Заваривание
В этом случае, из хлопьев необходимо сварить густую кашу. Берем кастрюлю с водой, ставим ее на огонь, пока вода закипает, насыпаем требуемое количество хлопьев в мешочек из марли и после закипания воды в кастрюле помещаем его в воду. Выдерживаем в течении 20-30 секунд. После этого вынимаем мешочек из кипятка и даем ему немного остыть, после этого производим перемешивание хлопьев между собой, не вынимая их из мешка, до получения однородной массы. Застывая хлопья, превратятся в однородную клейкую массу, кусочки которой очень удобно будет насаживать на крючок.
Приготовление теста из хлопьев
С помощью кофемолки или мясорубки производим размол хлопьев для получения однородной массы, далее замешиваем обычное тесто на воде. Если вы все сделали правильно, у вас должна получиться однородная, плотная и очень вязкая смесь. Опытные рыбаки рекомендуют для увеличения вязкости добавлять в смесь яичный желток, а для придания пикантности и дополнительных привлекающих рыбу качеств добавить немного вещества с сильным запахом.
Приманку из геркулесовых хлопьев приготавливают за несколько часов перед рыбалкой, так как она довольно быстро сохнет и теряет свои вяжущие свойства. Можете заготовить приманку в значительных количествах и пустить ее излишки в качестве прикорма для рыбы.

Как приготовить геркулес для рыбалки: - 838622585064

Комментарии

Комментариев нет.