🍯 Фондю невероятно популярно в Европе и в России. Если вы до сих пор не понимаете, что стоит за этим словом, а также причем тут пастухи, засохший хлеб и расплавленный сыр, готовьтесь совершить маленькое открытие. История гласит, что шесть веков назад группа веселых молодых людей поднялась на заснеженные вершины Альпов. С собой у пастухов были только вино, хлеб и сыр да небольшой горшочек. Находчивые юноши грели горшок над огнем, опускали туда сыр и зачерпывали его хлебом. Никакой элитарности, одним словом. Как часто случается, культура улиц устремляется наверх, к богатым слоям общества, где находит поддержку и симпатию. Так получилось и с фондю: вскоре все богатые дома хвастались искусно изготовленными фондюшницами, наполненными самым дорогим сыром и лучшим хлебом. Популяризацию фондю совершенно случайно провел француз Жан Брийя-Саварен, который бежал с родины в США, чтобы давать уроки французского языка и играть на скрипке. Именно он открыл для американцев столь необычное блюдо. Дальше оставалось лишь смотреть, как традиционное швейцарское блюдо облетает весь мир. В девяностых годах XX века популярность фондю несколько упала: с легкой руки Кейт Мосс анорексия объявилась культом, девушки решительно отказывали себе в потреблении лишних калорий. Как ни крути, блюдо, состоящее из сыра или шоколада, не может быть диетической пищей. Однако никто и не думал забывать про фондю. Теперь процесс приготовления расплавленного сыра становится целой церемонией. Вам определенно стоит попробовать кушанье со столь длинной историей! Кстати, мы будем рады, если сможем помочь вам в покупке первого набора для фондю.
Мегаполюс
🍯Что такое фондю?
🍯
Фондю невероятно популярно в Европе и в России. Если вы до сих пор не понимаете, что стоит за этим словом, а также причем тут пастухи, засохший хлеб и расплавленный сыр, готовьтесь совершить маленькое открытие.
История гласит, что шесть веков назад группа веселых молодых людей поднялась на заснеженные вершины Альпов. С собой у пастухов были только вино, хлеб и сыр да небольшой горшочек. Находчивые юноши грели горшок над огнем, опускали туда сыр и зачерпывали его хлебом. Никакой элитарности, одним словом.
Как часто случается, культура улиц устремляется наверх, к богатым слоям общества, где находит поддержку и симпатию. Так получилось и с фондю: вскоре все богатые дома хвастались искусно изготовленными фондюшницами, наполненными самым дорогим сыром и лучшим хлебом.
Популяризацию фондю совершенно случайно провел француз Жан Брийя-Саварен, который бежал с родины в США, чтобы давать уроки французского языка и играть на скрипке. Именно он открыл для американцев столь необычное блюдо. Дальше оставалось лишь смотреть, как традиционное швейцарское блюдо облетает весь мир.
В девяностых годах XX века популярность фондю несколько упала: с легкой руки Кейт Мосс анорексия объявилась культом, девушки решительно отказывали себе в потреблении лишних калорий. Как ни крути, блюдо, состоящее из сыра или шоколада, не может быть диетической пищей.
Однако никто и не думал забывать про фондю. Теперь процесс приготовления расплавленного сыра становится целой церемонией. Вам определенно стоит попробовать кушанье со столь длинной историей! Кстати, мы будем рады, если сможем помочь вам в покупке первого набора для фондю.