Для очистки самогона от запаха и сивушных масел лучший метод — повторная перегонка с отделением «голов» и «хвостов».

Если это невозможно, можно использовать следующие методы:
Активированный уголь: связывает сивушные масла, лучше использовать специализированный уголь (БАУ-А, БАУ-ЛВ), пропуская самогон через фильтр или настаивая 6-8 часов.
Ржаной хлеб: впитывает примеси и придаёт мягкий аромат. Хлеб добавляют на 2-3 дня, потом фильтруют.
Молоко: связывает примеси, добавляется на 2-7 дней, потом фильтруется.
Яичный белок: похож на молоко, настаивается 3-7 дней.
Сода: убирает резкий запах, добавляется на 15 часов.
Вымораживание: убирает воду и примеси, оставляя спирт.
Для лучшего результата предпочтительна повторная перегонка.

Для очистки самогона от запаха и сивушных масел лучший метод — повторная перегонка с отделением «голов» и «хвостов». - 963613482919

Комментарии

Комментариев нет.