Комментарии
- 10 ноя 2020 09:24Милая Татьяна, где Вы увидели гнев?!
Следуя Вашей логике, я как раз и потратила своё ВРЕМЯ на этот бесполезный "бесплатный" МК.
Мой пост просто констатация факта, если уж выкладываете инфу, то будьте добры делать это в полном объёме!
И Вам не хворать! - 10 ноя 2020 10:00Набрать половину количества петель на вспомогательную нить. Провязать 3 ряда: лиц., изн., лиц. Четвертый ряд: вязать изнаночную, а лицевую провязывать из первого ряда перетяжки между вспомогательной нити. Вспомогательную нить распустить. Затем вязать 5 ряд.
- Комментарий удалён.
- 11 ноя 2020 10:30Для вас, девушка, и писать бесполезно! Вы же грамоте не обучены.
- Комментарий удалён.
- 14 ноя 2020 20:31Если осле пояснения нужно еще и пробовать, но роще сразу обратиться к Гуглу.
- 14 ноя 2020 20:41Я испробовала несколько видов итальянского наборного края. самый для меня простой- крючком вывязать цепочку воздушных петель, затем основной нитью делать набор не с той стороны где вроде как косичка, а с обратной, там будут такие петельки вроде, вот в них вязать лицевую петлю, затем накид на себя и опять л.п и так далее. Когда набрали нужное количество петель разворот и там где был накид вяжем л., там где была петля ее снимаем, раб.нить в середине провязать нужно минимум три ряда, затем можно убирать вспомогательную нить и вязать до нужной высоты, а можно перейти на резинку 2х2.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МАДАМ РУКОДЕЛЬНИЦА
Фабричный край но без итальянских выкрутасов
Первые ряды представляют собой полую резинку, а значит, в неё можно вставить силиконовую жилку, которая предотвратит нежелательное растягивание края и улучшит посадку
И самое главное, в отличие от классического итальянского набора, первый ряд не перекручивается на спицах, и его провязывание не вызывает нервного тика 😝
Есть пара нюансов, на которые стоит обратить внимание: размер спиц (-1 от основных), и толщина вспомогательной нити (я беру примерно в 2 раза тоньше рабочей нити). В результате край выходит плотный, стабильный и не фалдит.
1 ряд: *лицевая, накид* до конца ряда.
2 ряд: полая резинка Накиды провязываем, изнаночные снимаем.
В конце снимается дополнительная нить и вытягивается основная (кончик). Крайние петли закрепить.