Недорого, но вкусно: 7 мест где поесть в Казани

В прошлом году Казань объявила себя гастрономической столицей России. И на то есть причины: столица Татарстана удивляет разнообразием национальной кухни. Сейчас в Казани много отличных и недорогих мест, где можно попробовать и аутентичную татарскую кухню, и современные национальные блюда.
1. Сеть ресторанов «Тюбетей»
В Казани есть свой аналог всем известной сети быстрого питания, но с татарским колоритом — сеть ресторанов быстрого питания «Тюбетей». Здесь стоит попробовать пшеничные лепёшки с различными начинками — кыстыбургеры (от 89 ₽). Порция татарской лапши обойдётся в 109 ₽, эчпочмаки фри с курицей или картошкой — 159 ₽ и 139 ₽ соответственно.
Адрес: 4 филиала, главный — на Кремлевской, 21
2. Кафе-музей Tatar
Здесь готовят как классические эчпочмаки, чак-чак и губадии, так и тыквенный крем-суп с бараниной (270 ₽), хумус из зелёного горошка с лепёшкой юка (210 ₽), холодец из утки (320 ₽).
Адрес: Кремль, 5, подъезд № 3
3. Столовая «Дом чая»
В Казани есть несколько недорогих, но очень хороших столовых. Одна из них — «Дом чая» , заведение с историей. Средний чек за обед здесь не превысит 300 ₽.
Адрес: Баумана, 64
4. Столовая «Алан аш»
В зале звучит татарская музыка, а пообедать можно за 350 ₽.
Адрес: Некрасова, 9.
5. Кафе Truffo
Но не только национальной кухней славятся казанские заведения. Вот в Truffo, например, за вполне вменяемый ценник можно поесть блюд французской кухни. Прованский суп стоит 380 ₽, жюльен аве ля лянг де бёф — 320 ₽.
Адрес: Горького, 19/8
6. Бар F.R.I.E.N.D.S
Ещё одно атмосферное место на углу Профсоюзной и Университетской. Интерьер состоит из знаковых детали американского сериала, включая тот самый рыжий диван, в меню — американская кухня: бургеры (450 ₽), закуски (от 180 ₽), огромный выбор пива на кранах и в бутылках, включая отечественный крафт (от 140 ₽).
Адрес: Университетская, 11/46
7. Ресторан «Татарская усадьба»
Ресторан сложно отнести к таким уж прям бюджетным, но посетить его определённо стоит. В центре ресторана стоит дровяная печь, где готовят шурпу, азу по-татарски, жаркое в горшочках, баранину и ягнятину. Конская колбаса казылык с зеленью стоит 450 ₽, тутырма — колбаска с начинкой — 510 ₽, кияу пилмене (они же «пельмени жениха», мелкие пельмешки с бульоном) — 450 ₽. И эчпочмаков тут большой выбор, от классических до начинённых тыквой, гусиным филе и утятиной. Цена — от 120 ₽.
Адрес: Марджани, 8
Если собираетесь в Казань, сохраняете подборку. А если уже были, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, своими рекомендациями недорогих, но вкусных мест.
#туту_еда #туту_места #казань

Недорого, но вкусно: 7 мест где поесть в Казани  - 947355445241

Комментарии

Комментариев нет.