Страшилки про петрушку

Вот есть в генетическом коде каждого россиянина наборы стереотипов, которые реально невозможно искоренить. Скажем, у 99% населения названия уропа и петрушки вызывают стойкие ассоциации чего-то мегаполезного, такого, что следует есть часто и много. А что? - Витамины же и прочая чистая польза.
На самом деле, граждане, все не настолько просто. Умеренность в употреблении зелени нужна всем, а некоторым и вообще стоит держаться подальше от душистой травки.
Начнем с петрушки. В ней — витамины, фолиевая кислота и прочая важная для человека органика. Петрушка — это и афродизиак, и свежий запах изо рта, и стабилизация месячных, и антисептический эффект, и даже устранение симптомов похмелья. Но. Если вы будете есть эту травку кушать ежедневно, то это может очень печально закончится, поскольку та же фолиевая кислота в избытке легко становится причиной судорог, постоянной мигрени и даже кровавого стула. Особенно тщательно лимитировать петрушку следует будущей мамам: много этой зелени создает риск выкидыша.
С укропом — примерно та же история: последствия грустные. Более ста грамм травы ежедневно уже через месяц способны сделать ребенка вечно сонным, с заторможенной реакцией. Укроп может даже посадить зрение. Так что — в меру, граждане, в меру.

Комментарии