Кленовый сироп – что такого в этом лакомстве?

По статистике, каждый 3-4 американец, когда ему хочется чего-то сладенького, останавливает свой выбор на кленовом сиропе. В США и Канаде он популярен настолько, что существуют даже исследования «польза-вред» по данному продукту. Ученые утверждают, что в этом самом сиропе калорий меньше, а микроэлементов и минералов больше чем в лучших сортах меда.
Мало того, на сегодня кленовый сироп считается спасением диабетиков-сладкоежек, является отличным общеукрепляющим и профилактикой от образования злокачественных опухолей. Кроме того, в последние годы это лакомство настоятельно рекомендуется мужчинам: в нем много цинка, а именно этот элемент отвечает за нормальную работу простаты со всеми вытекающими (пардон за каламбур)).
Естественно, можно задать закономерный вопрос: раз сироп так вкусен и полезен, почему ж его не делать у нас, ведь кленов в России – завались? Дело в том, что не всякий клен подойдет… В Америке культивируют специальные сахарные виды, которые, впрочем, вполне могут расти и у нас, если растут в суровой Канаде. Для получения сиропа из 30-летних деревьев собирают сок, который после вываривают до состояния того самого сиропа. Причем литр продукта получается из 35-40 литров сока. Так что, выгоднее будет приобрести его, чем делать самому. Но попробовать стоит однозначно!

Комментарии

Комментариев нет.