О пользе гречки сказано немало — ее благотворное влияние на организм известно всем и каждому. Однако, такие знания все равно довольно расплывчаты: обычно люди говорят про железо в составе крупы, ну и про витамины. Давайте слегка детализируем влияние гречки на человека. Первое, что нужно сказать — большинство полезных веществ в этом злаке безвозвратно теряется в процессе даже самой щадящей варки, то же железо, к примеру, «уходит» примерно на 60%. Поэтому самая полезная гречка в сыром слегка размоченном виде. Понимаю, что с сыроедением готовы геройствовать далеко не все, и оптимальный вариант — традиционная каша. И это хорошо. Потому что «ударной силой» гречки является рутин (он же — витамин РР), ну и витамин С, конечно. Про пользу аскорбиновой кислоты, видимо, нет особой нужды говорить, она общеизвестна. А вот группа РР встречается в продуктах гораздо реже. Это органическое соединение — настоящее спасение для нашего «мотора» и «коммуникаций». Рутин реально восстанавливает сосуды, возвращая им эластичность и прочность. Также этот витамин укрепляет сердечную мышцу и повышает свертываемость крови. В общем, гречка должна присутствовать в вашем рационе 1-2 раза в неделю, особенно в холодное время, когда овощи с фруктами менее доступны и неполноценны.
АлтайФлора☆Алтайский чай из трав☆Эко-продукты!
Как работает гречка?
О пользе гречки сказано немало — ее благотворное влияние на организм известно всем и каждому. Однако, такие знания все равно довольно расплывчаты: обычно люди говорят про железо в составе крупы, ну и про витамины. Давайте слегка детализируем влияние гречки на человека.
Первое, что нужно сказать — большинство полезных веществ в этом злаке безвозвратно теряется в процессе даже самой щадящей варки, то же железо, к примеру, «уходит» примерно на 60%. Поэтому самая полезная гречка в сыром слегка размоченном виде. Понимаю, что с сыроедением готовы геройствовать далеко не все, и оптимальный вариант — традиционная каша. И это хорошо. Потому что «ударной силой» гречки является рутин (он же — витамин РР), ну и витамин С, конечно.
Про пользу аскорбиновой кислоты, видимо, нет особой нужды говорить, она общеизвестна. А вот группа РР встречается в продуктах гораздо реже. Это органическое соединение — настоящее спасение для нашего «мотора» и «коммуникаций». Рутин реально восстанавливает сосуды, возвращая им эластичность и прочность. Также этот витамин укрепляет сердечную мышцу и повышает свертываемость крови. В общем, гречка должна присутствовать в вашем рационе 1-2 раза в неделю, особенно в холодное время, когда овощи с фруктами менее доступны и неполноценны.