Комментарии
- 10 янв 2017 14:15Галина НасоноваКрасота,красота,очень.
- 10 янв 2017 22:49svetel svetel+
- 11 янв 2017 06:20Татьяна Гатальская!!!
- 11 янв 2017 07:50Ольга Полежаева
..............
- 12 янв 2017 08:08Елена Лившицздорово!
- 12 янв 2017 08:58Ольга ПоляницаНемножко не понятно, как сам узор вывязывать, но буду пробовать.
- 12 янв 2017 09:26Ольга Ганкевич
- 13 янв 2017 00:11Елена МирошниченкоВяжу почти 50 лет,но такого ещё не знала способа вязки.Класс!!!Спасибо!!!
- 19 янв 2017 04:14НАТАли-Я ВЛАСОВА (Сикорская)
- 1 фев 2017 14:37Лариса Mihaylovna
- 1 мар 2017 08:28Нина Кожевникова
- 2 мар 2017 04:43Татьяна Гатальская!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вязание and Рукоделие
Двустороннее вязание или так называемая техника double face, имеет множество преимуществ в создании теплых зимних предметов одежды.
Данную технику можно назвать также двойное вязание, так как вязаное полотно получается в два стоя, что не маловажно для вязания теплых вещей, и имеет две лицевые стороны, а это идеально подходит для шарфов и шапок. В жаккардовых узорах данной техники также есть ряд плюсов: во-первых, нет протяжек и, во-вторых, с двух сторон получаем два одинаковых, но контрастных по цвету узора.
Для двусторонней техники жаккардового вязания лучше всего подойдет однотонная гладкая пряжа двух цветов, средней толщины.
Данную технику можно выполнять двумя способами: 1-й провязывая вначале одной нитью, затем второй или одновременно обе стороны провязывая двумя нитями.
Разберем второй способ вязания одновременно двумя нитями, связав небольшой образец рисунка по схеме.
Вначале наберите нитями обеих цветов необходимое количество петель + 2 кромочные петли.
На спицах получим удвоенное количество петель, где каждая набранная петля состоит из темной и светлой нити, старайтесь нити расположить поочередно.
Первая и последняя набранная петля из двух нитей является кромочной. Кромочные петли провязываем двойной нитью в первом ряду лицевыми, в следующем – изнаночными и так чередуем.
После кромочной первая петля – это петля передней стороны, она вяжется всегда лицевой, вторая петля – петля обратной стороны, вяжется всегда изнаночной. Дальше также продолжается чередование.
Рассмотрим подробнее способ провязывания петель:
Лицевая петля: обе нити располагаем на указательном пальце левой руки и первую петлю от кромочной, петлю передней стороны – фиолетового цвета, провязываем лицевой, захватывая с указательного пальца темную нить, таким образом светлая нить осталась за провязанной петлей.
Вторая петля (розовая) – это петля обратной стороны. Обе нити располагаем перед спицей, как при вязании изнаночной петли и провязываем изнаночную петлю, захватывая спицей, только светлую нить. Таким образом, темная нить остается перед провязанной петлей.
Дальше чередуем провязывание лицевых и изнаночных петель. Закончив ряд поворачиваем работу и теперь светлые петли у нас лицевые , а темные изнаночные.
После провязывания нескольких рядов получаем полотно из двух слоев темной и светлой пряжи, соединенных кромочными петлями. С внешних сторон лицевая гладь, а с внутренних сторон узор изнаночной глади.
Далее начинаем провязывать рисунок, следуя по схеме, где клеточка соответствует петле и ее цвету. Примите пустую клеточку за петлю провязанную основным цветом стороны, а клетку с крестиком за петлю провязанную цветом нити обратной стороны. Помните, что поворачивая работу, цвета меняются, а по схеме вы следуете туда и обратно.