Елена Владимировна Перминова (Кузнецова) родилась 13 марта 1960 г. в Эстонии, в небольшом шахтерском городке Кохтла-Ярве. В детстве она училась в детской художественной школе города Йыхви, где и получила свои основные художественные навыки. Хотя рисовала Елена, по ее словам, всегда - наверное, поэтому у нее не возникло вопроса, куда поступать. Вначале она закончила реставрационное училище №61 в Санкт-Петербурге (тогда, конечно, Ленинграде), потом - художественно-графический факультет педагогического университета имени А.И. Герцена. Как говорит Елена, она пробовала себя в разных профессиях, в том числе - учитель рисования и менеджер, но неизменно каждый раз возвращалась к творчеству, причем работала в таких "неженских" областях, как резьба по полудрагоценным камням и реставрация бронзовых изделий. Кроме камня и бронзы, Елена работала с дизайн-студией "Северо-Западного полиграфического комбината" и с типографией "Алайте СПб" в качестве дизайнера и художника-графика. К живописи она пришла не так давно, только выйдя на пенсию. Елена Перминова: То, где я черпаю идеи своих картин, кроется где-то в детстве. Ведь именно к живописи я пришла не очень давно - 6 лет назад, а рисовать цветы мечтала именно в детстве. Помню, что, ложась спать, все время представляла всякие красивые цветочные композиции. Жизнь сложилась так, что в ней было очень много творчества, но собственно к живописи маслом, в частности, к натюрмортам с цветами, я пришла, когда вышла на пенсию. И ведь пугали меня друзья, что, мол, нельзя уходить с работы, потому что не прожить на нашу пенсию, но я прислушалась к своей душе и ни одного дня не пожалела об этом!
Нейрографика 100миров с Ириной Зеленской
ХУДОЖНИК ЕЛЕНА ПЕРМИНОВА
Елена Владимировна Перминова (Кузнецова) родилась 13 марта 1960 г. в Эстонии, в небольшом шахтерском городке Кохтла-Ярве. В детстве она училась в детской художественной школе города Йыхви, где и получила свои основные художественные навыки. Хотя рисовала Елена, по ее словам, всегда - наверное, поэтому у нее не возникло вопроса, куда поступать. Вначале она закончила реставрационное училище №61 в Санкт-Петербурге (тогда, конечно, Ленинграде), потом - художественно-графический факультет педагогического университета имени А.И. Герцена.
Как говорит Елена, она пробовала себя в разных профессиях, в том числе - учитель рисования и менеджер, но неизменно каждый раз возвращалась к творчеству, причем работала в таких "неженских" областях, как резьба по полудрагоценным камням и реставрация бронзовых изделий.
Кроме камня и бронзы, Елена работала с дизайн-студией "Северо-Западного полиграфического комбината" и с типографией "Алайте СПб" в качестве дизайнера и художника-графика. К живописи она пришла не так давно, только выйдя на пенсию.
Елена Перминова:
То, где я черпаю идеи своих картин, кроется где-то в детстве. Ведь именно к живописи я пришла не очень давно - 6 лет назад, а рисовать цветы мечтала именно в детстве. Помню, что, ложась спать, все время представляла всякие красивые цветочные композиции. Жизнь сложилась так, что в ней было очень много творчества, но собственно к живописи маслом, в частности, к натюрмортам с цветами, я пришла, когда вышла на пенсию. И ведь пугали меня друзья, что, мол, нельзя уходить с работы, потому что не прожить на нашу пенсию, но я прислушалась к своей душе и ни одного дня не пожалела об этом!