🍥🍦9 Самых Необычных Сортов Мороженого В Санкт-Петербурге!
🍥🍦 Джелато с сыром и овощами, сорбет из просекко, «Бородинское» со вкусом настоящего хлеба — мы выбрали девять самых необычных видов мороженого в Петербурге. 🍧1. Мороженое с чёрным кунжутом — 270 руб. (Будда Бар)🍧 Традиционное японское мороженое необычного тёмно-серого цвета. Для его приготовления черный кунжут поджаривается на сухой сковороде до появления орехового запаха, когда семена начинают потрескивать, их остужают и растирают в пасту. Чем её больше, тем насыщеннее цвет. Очень стильное мороженое. 🍨2. Сорбет из просекко — 120 руб. (Ресторан Zig Zag)🍨 Алкогольный сорбет — хорошая альтернатива коктейлям. В Zig Zag его делают из игристого вина позднего сбора — итальянского просекко Venetto, которое взбивается с мякотью ароматных испанских персиков, с шалфеем и апельсиновой цедрой. Подается на подушке из безе. 🍧3. Мороженое от 120 руб. (Джелатерия «Венеция»)🍧 В «Венеции» готовят настоящее итальянское мороженое из местных продуктов со всевозможными вкусами: с сыром маскарпоне, йогуртовое с бальзамическим уксусом, и особенно заманчивые овощные сорта — тыквенное, морковное, из свежих томатов и другие. Причем ассортимент постоянно меняется и обновляется. Из каждого сорта по просьбе гостя можно приготовить молочный коктейль. 🍨4. Мороженое — 110-150 руб. («Вкусные штучки»)🍨 Каждый день около двадцати сортов мороженого с оригинальными вкусами: гуава, бородинское, ряженка, «тикка масала» с карри и изюмом, с горчицей, оливками, сорбет из каштана с ромом и бергамотом, лисички и сыр филадельфия, с горгонзолой и другие. Каждый новый сорт — это авторская работа с качественными ингредиентами. «Бородинское» здесь — не просто пломбир с кориандром, а отлично переданный вкус самого хлеба. 🍧5. Мороженое с розовым перцем — 1270 руб. (Палкинъ)🍧 Растертый в пыльцу индийский розовый перец смешивается с сорокапроцентными сливками, яйцом и фруктозой, после чего взбивается в течение нескольких часов для насыщения кислородом. Перед подачей добавляется жидкий азот, и 3 минуты ароматная масса кристаллизируется при непрерывном помешивании, чтобы избежать образования льдинок. Десерт украшается осколками малины, подается с бисквитом, а по желанию гостя в мороженое можно добавить херес. 🍨6. Кукурузное мороженое — 480 руб. (Grand Cru)🍨 Сливки предварительно варятся с кукурузными початками на медленном огне, вбирая неповторимый вкус. Как будто нежнейшие кукурузные оладьи взбили в мусс, пропитали сливками и заморозили. Мороженое совсем непохоже ни на пломбир, ни на крем-брюле, в нем много оттенков и долгое послевкусие. 🍧7. Жареное мороженое — 180 руб. (Кинг Понг)🍧 Шарик сливочного мороженого покрывается тонкими слайсами кекса, затем опускается в темпуру и обжаривается во фритюре. Подается с палочкой лемонграсса, хрустящим домашним грильяжем из кокоса, украшается ягодой физалиса и веточкой свежей мяты. Заказ должен оказаться у гостя на столе в течение минуты, пока мороженое не начало таять. 🍨8. Мороженое — 350 руб. (Ресторан «Марсельеза»)🍨 Дмитрий Орлов, су-шеф: У нас французская кухня, но мы любим экспериментировать. Когда я предложил шефу ввести в меню немного Италии и Германии, он согласился: теперь в „Марсельезе“ можно попробовать мороженое с сыром Дор Блю, белыми грибами, с домашним соусом песто и шоколадное с трюфелем, а также с фуа-гра. У всех ингредиентов особая технология приготовления, например, нарезанные кусочками белые грибы я карамелизирую в тростниковом сахаре перед тем, как добавить в мороженое. Звучит очень экзотично, но попробуйте забыть об ассоциациях — и вы получите совершенно неожиданный новый вкус». 🍧9. Сорбет из молочной сыворотки (PMI Bar)🍧 Шеф-повар PMI Bar Иван Березуцкий готовит сорбет из свежей сыворотки и жидкого азота, украшает гречневым поп-корном и зеленью, выращенной на кухне, сервирует и подает.
Группа компаний "Курортмакс"
:ЭКСПЕРТ НАТАЛЬЯ
🍥🍦9 Самых Необычных Сортов Мороженого В Санкт-Петербурге!
🍥🍦
Джелато с сыром и овощами, сорбет из просекко, «Бородинское» со вкусом настоящего хлеба — мы выбрали девять самых необычных видов мороженого в Петербурге.
🍧1. Мороженое с чёрным кунжутом — 270 руб. (Будда Бар)🍧
Традиционное японское мороженое необычного тёмно-серого цвета. Для его приготовления черный кунжут поджаривается на сухой сковороде до появления орехового запаха, когда семена начинают потрескивать, их остужают и растирают в пасту. Чем её больше, тем насыщеннее цвет. Очень стильное мороженое.
🍨2. Сорбет из просекко — 120 руб. (Ресторан Zig Zag)🍨
Алкогольный сорбет — хорошая альтернатива коктейлям. В Zig Zag его делают из игристого вина позднего сбора — итальянского просекко Venetto, которое взбивается с мякотью ароматных испанских персиков, с шалфеем и апельсиновой цедрой. Подается на подушке из безе.
🍧3. Мороженое от 120 руб. (Джелатерия «Венеция»)🍧
В «Венеции» готовят настоящее итальянское мороженое из местных продуктов со всевозможными вкусами: с сыром маскарпоне, йогуртовое с бальзамическим уксусом, и особенно заманчивые овощные сорта — тыквенное, морковное, из свежих томатов и другие. Причем ассортимент постоянно меняется и обновляется. Из каждого сорта по просьбе гостя можно приготовить молочный коктейль.
🍨4. Мороженое — 110-150 руб. («Вкусные штучки»)🍨
Каждый день около двадцати сортов мороженого с оригинальными вкусами: гуава, бородинское, ряженка, «тикка масала» с карри и изюмом, с горчицей, оливками, сорбет из каштана с ромом и бергамотом, лисички и сыр филадельфия, с горгонзолой и другие. Каждый новый сорт — это авторская работа с качественными ингредиентами. «Бородинское» здесь — не просто пломбир с кориандром, а отлично переданный вкус самого хлеба.
🍧5. Мороженое с розовым перцем — 1270 руб. (Палкинъ)🍧
Растертый в пыльцу индийский розовый перец смешивается с сорокапроцентными сливками, яйцом и фруктозой, после чего взбивается в течение нескольких часов для насыщения кислородом. Перед подачей добавляется жидкий азот, и 3 минуты ароматная масса кристаллизируется при непрерывном помешивании, чтобы избежать образования льдинок. Десерт украшается осколками малины, подается с бисквитом, а по желанию гостя в мороженое можно добавить херес.
🍨6. Кукурузное мороженое — 480 руб. (Grand Cru)🍨
Сливки предварительно варятся с кукурузными початками на медленном огне, вбирая неповторимый вкус. Как будто нежнейшие кукурузные оладьи взбили в мусс, пропитали сливками и заморозили. Мороженое совсем непохоже ни на пломбир, ни на крем-брюле, в нем много оттенков и долгое послевкусие.
🍧7. Жареное мороженое — 180 руб. (Кинг Понг)🍧
Шарик сливочного мороженого покрывается тонкими слайсами кекса, затем опускается в темпуру и обжаривается во фритюре. Подается с палочкой лемонграсса, хрустящим домашним грильяжем из кокоса, украшается ягодой физалиса и веточкой свежей мяты. Заказ должен оказаться у гостя на столе в течение минуты, пока мороженое не начало таять.
🍨8. Мороженое — 350 руб. (Ресторан «Марсельеза»)🍨
Дмитрий Орлов, су-шеф:
У нас французская кухня, но мы любим экспериментировать. Когда я предложил шефу ввести в меню немного Италии и Германии, он согласился: теперь в „Марсельезе“ можно попробовать мороженое с сыром Дор Блю, белыми грибами, с домашним соусом песто и шоколадное с трюфелем, а также с фуа-гра. У всех ингредиентов особая технология приготовления, например, нарезанные кусочками белые грибы я карамелизирую в тростниковом сахаре перед тем, как добавить в мороженое. Звучит очень экзотично, но попробуйте забыть об ассоциациях — и вы получите совершенно неожиданный новый вкус».
🍧9. Сорбет из молочной сыворотки (PMI Bar)🍧
Шеф-повар PMI Bar Иван Березуцкий готовит сорбет из свежей сыворотки и жидкого азота, украшает гречневым поп-корном и зеленью, выращенной на кухне, сервирует и подает.