С 25 по 29 ноября 2019 г. в Кировском профессиональном колледже преподавателем Барановой В.Г. и мастерами производственного обучения Суминой О.А., Центомирской О.Н. была проведена «Неделя по профессии «Повар, кондитер». О начале недели извещало красочно оформленное объявление, в котором был размещен план мероприятий. Неделя проводилась с целью создания особой развивающей, профессионально-ориентированной среды, повышения интереса учащихся к изучению избранной профессии «Повар, кондитер», совершенствования профессиональных навыков, интеллектуальных и творческих способностей учащихся и их познавательной активности, поднятия престижа профессии «Повар, кондитер». В рамках предметной недели была проведена: • Выставка материалов: «27 интересных фактов о продуктах питания», «Факты. Самые большие блины в мире», «20 интересных фактов о еде в разных странах», «Самые удивительные гастрономические рекорды», «Правила поведения за столом», «Вкусные загадки», «Загадки о кондитере», «Интересные факты о Кондитере». • Урок-практикум на тему «Приготовление блинчиков, оформление и подача»; • Урок-игра «Увлекательная кухня», на котором учащиеся участвовали в конкурсах: «слово в слове», «подсказки», музыкальный конкурс «показуха». • Учащимся были представлены презентации: «Стили интерьеров в ресторанной индустрии», «18 самых крутых поваров в мире». В подготовке и проведении «Недели» участвовали учащиеся групп 3-ПО и 1-ТПО.
ГБОУ СПО ЛНР "Кировский профессиональный колледж"
«Неделя по профессии «Повар, кондитер»
С 25 по 29 ноября 2019 г. в Кировском профессиональном колледже преподавателем Барановой В.Г. и мастерами производственного обучения Суминой О.А., Центомирской О.Н. была проведена «Неделя по профессии «Повар, кондитер». О начале недели извещало красочно оформленное объявление, в котором был размещен план мероприятий.
Неделя проводилась с целью создания особой развивающей, профессионально-ориентированной среды, повышения интереса учащихся к изучению избранной профессии «Повар, кондитер», совершенствования профессиональных навыков, интеллектуальных и творческих способностей учащихся и их познавательной активности, поднятия престижа профессии «Повар, кондитер».
В рамках предметной недели была проведена:
• Выставка материалов: «27 интересных фактов о продуктах питания», «Факты. Самые большие блины в мире», «20 интересных фактов о еде в разных странах», «Самые удивительные гастрономические рекорды», «Правила поведения за столом», «Вкусные загадки», «Загадки о кондитере», «Интересные факты о Кондитере».
• Урок-практикум на тему «Приготовление блинчиков, оформление и подача»;
• Урок-игра «Увлекательная кухня», на котором учащиеся участвовали в конкурсах: «слово в слове», «подсказки», музыкальный конкурс «показуха».
• Учащимся были представлены презентации: «Стили интерьеров в ресторанной индустрии», «18 самых крутых поваров в мире».
В подготовке и проведении «Недели» участвовали учащиеся групп 3-ПО и 1-ТПО.