Очень простой домашний итальянский пирог с рикоттой по вкусу напоминает нежный чизкейк, но готовится гораздо быстрее и не требует дорогих ингредиентов. На песочную основу выкладываем крем из рикотты и взбитых яиц и запекаем чуть меньше часа. В оригинальном итальянском рецепте в начинку добавляют вишни. Мы заменили их голубикой, получилось тоже очень вкусно, но не хватало кислинки. Рекомендуем печь этот пирог именно с вишней или добавить в начинку кроме цедры немного лимонного сока. Ингредиенты для итальянского пирога с рикоттой Песочная основа: 300 г муки, 150 г сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, Начинка из рикотты: 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара, 1 банка рикотты (250 г), цедра 1 лимона, 1 горсть вишен или других ягод Рецепт итальянского пирога с рикоттой Готовим тесто. Просейте муку, добавьте сахар, соль. В середине сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Очень холодное масло нарежьте кубиками и руками вотрите в тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в плёнку, положите в холодильник. Тем временем готовим начинку. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте рикотту и цедру, хорошо перемешайте. Добавьте ягоды, можно не размораживать. Разогрейте духовку до 180°С. По дну разборной формы разомните тесто. Бортики делать не нужно. На всякий случай оберните форму снизу фольгой. Выложите начинку на основу и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 40-60 минут в зависимости от размеров формы и толщины теста и начинки. Готовая начинка не должна дрожать при покачивании. Слегка остудите пирог в форме, проведите ножом вдоль краёв пирога, отделяя его от формы, и снимите стенки формы. Итальянский пирог с рикоттой рекомендуется съедать сразу, так что готовьте его днём и приглашайте гостей.
Рецепты на все случаи жизни.
Итальянский пирог с рикоттой
Очень простой домашний итальянский пирог с рикоттой по вкусу напоминает нежный чизкейк, но готовится гораздо быстрее и не требует дорогих ингредиентов. На песочную основу выкладываем крем из рикотты и взбитых яиц и запекаем чуть меньше часа. В оригинальном итальянском рецепте в начинку добавляют вишни. Мы заменили их голубикой, получилось тоже очень вкусно, но не хватало кислинки. Рекомендуем печь этот пирог именно с вишней или добавить в начинку кроме цедры немного лимонного сока.
Ингредиенты для итальянского пирога с рикоттой
Песочная основа:
300 г муки,
150 г сахара,
1 щепотка соли,
1 яйцо,
200 г сливочного масла,
Начинка из рикотты:
2 яйца,
4-5 ст.л. сахара,
1 банка рикотты (250 г),
цедра 1 лимона,
1 горсть вишен или других ягод
Рецепт итальянского пирога с рикоттой
Готовим тесто. Просейте муку, добавьте сахар, соль. В середине сделайте углубление и разбейте туда яйцо.
Очень холодное масло нарежьте кубиками и руками вотрите в тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в плёнку, положите в холодильник.
Тем временем готовим начинку. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте рикотту и цедру, хорошо перемешайте. Добавьте ягоды, можно не размораживать.
Разогрейте духовку до 180°С.
По дну разборной формы разомните тесто. Бортики делать не нужно.
На всякий случай оберните форму снизу фольгой.
Выложите начинку на основу и поставьте пирог в духовку.
Выпекайте 40-60 минут в зависимости от размеров формы и толщины теста и начинки.
Готовая начинка не должна дрожать при покачивании.
Слегка остудите пирог в форме, проведите ножом вдоль краёв пирога, отделяя его от формы, и снимите стенки формы.
Итальянский пирог с рикоттой рекомендуется съедать сразу, так что готовьте его днём и приглашайте гостей.