Ингредиенты для приготовления клубничного пирога: Для теста: мука - 200 г сливочное масло - 100 г яйцо - 1 шт. сахар - 0,5-1 ст.л. Для начинки: клубника - 300-400 г сметана (15-20%) - 300 г яйца - 3 шт. сахар - 80-100 г ванильный сахар - 1-2 ч.л. мука - 2 ст.л. Рецепт приготовления клубничного пирога: Сначала нужно приготовить тесто для пирога. Для этого муку высыпать на доску, добавить нарезанное мелкими кусками сливочное масло, и порубить ножом. клубничный пирог - мука с маслом Затем крошку из муки и масла собрать в горку, в центре сделать углубление и вбить туда яйцо. клубничный пирог - яйцо Всыпать к яйцу немного сахара. клубничный пирог - сахар Начать понемногу размешивать, сначала - яйцо с сахаром, затем - с мукой. клубничный пирог - размешать Сначала тесто может начать прилипать к рукам и рассыпаться на отдельные кусочки. клубничный пирог - замесить тесто Замесить тесто и скатать его в шар. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса. клубничный пирог - тесто Пока тесто охлаждается, можно заняться клубникой. Хорошо промыть ягоды под водой, удалить листики и дать ей обсохнуть. Затем разрезать клубнику на половинки или четвертинки. клубничный пирог - нарезать клубнику Приготовить заливку для пирога. В миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить венчиком. клубничный пирог - яйца с сахаром Затем добавить сметану и муку, снова хорошо взбить. клубничный пирог - сметанная заливка Тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, сформировать бортики. клубничный пирог - выложить тесто Выложить клубнику на тесто. клубничный пирог - выложить клубнику И залить подготовленной заливкой. Поставить клубничный пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. клубничный пирог - залить Выпекать клубничный пирог около 45-50 минут. клубничный пирог Заливка полностью застынет, когда пирог остынет. клубничный пирог Приятного аппетита!
Рецепты на все случаи жизни.
Клубничный пирог
Ингредиенты для приготовления клубничного пирога:
Для теста:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5-1 ст.л.
Для начинки:
клубника - 300-400 г
сметана (15-20%) - 300 г
яйца - 3 шт.
сахар - 80-100 г
ванильный сахар - 1-2 ч.л.
мука - 2 ст.л.
Рецепт приготовления клубничного пирога:
Сначала нужно приготовить тесто для пирога. Для этого муку высыпать на доску, добавить нарезанное мелкими кусками сливочное масло, и порубить ножом.
клубничный пирог - мука с маслом
Затем крошку из муки и масла собрать в горку, в центре сделать углубление и вбить туда яйцо.
клубничный пирог - яйцо
Всыпать к яйцу немного сахара.
клубничный пирог - сахар
Начать понемногу размешивать, сначала - яйцо с сахаром, затем - с мукой.
клубничный пирог - размешать
Сначала тесто может начать прилипать к рукам и рассыпаться на отдельные кусочки.
клубничный пирог - замесить тесто
Замесить тесто и скатать его в шар. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
клубничный пирог - тесто
Пока тесто охлаждается, можно заняться клубникой. Хорошо промыть ягоды под водой, удалить листики и дать ей обсохнуть. Затем разрезать клубнику на половинки или четвертинки.
клубничный пирог - нарезать клубнику
Приготовить заливку для пирога. В миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить венчиком.
клубничный пирог - яйца с сахаром
Затем добавить сметану и муку, снова хорошо взбить.
клубничный пирог - сметанная заливка
Тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, сформировать бортики.
клубничный пирог - выложить тесто
Выложить клубнику на тесто.
клубничный пирог - выложить клубнику
И залить подготовленной заливкой. Поставить клубничный пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку.
клубничный пирог - залить
Выпекать клубничный пирог около 45-50 минут.
клубничный пирог
Заливка полностью застынет, когда пирог остынет.
клубничный пирог
Приятного аппетита!