Ингредиенты на форму 21-23 см: Для теста: 3 яичных белка 100 г сахара 125 г сливочного масла комнатной температуры 2 ст.л. сметаны (20-30%) 1 ч.л. ванильной эссенции 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Для верхнего слоя: 400 г сливочного сыра 125 г сахара 2 яйца 50 г сметаны 1 ч.л. ванильной эссенции 200 г малины Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара. Взбиваем белки Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем. Взбиваем масло с сахаром Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности. Пирог с малиной и сливочным сыром Кладем тесто в форму и разравниваем. Готовим сырный крем. Сливочный сыр размешиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем сметану и ванильную эссенцию, вымешиваем. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Сырная начинка Выливаем крем поверх теста. На крем кладем малину. + малина Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-60 минут (время зависит от конкретной духовки). У готового пирога при постукивании по бортику формы должна подрагивать только серединка. Остужаем пирог до комнатной температуры прямо в форме. Затем ставим в холодильник на ночь. Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем. Пирог с малиной и сливочным сыром Приятного чаепития!
Рецепты на все случаи жизни.
ПИРОГ С МАЛИНОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Для теста:
3 яичных белка
100 г сахара
125 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сметаны (20-30%)
1 ч.л. ванильной эссенции
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для верхнего слоя:
400 г сливочного сыра
125 г сахара
2 яйца
50 г сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции
200 г малины
Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара.
Взбиваем белки
Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем.
Взбиваем масло с сахаром
Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.
Пирог с малиной и сливочным сыром
Кладем тесто в форму и разравниваем.
Готовим сырный крем. Сливочный сыр размешиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем сметану и ванильную эссенцию, вымешиваем. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Сырная начинка
Выливаем крем поверх теста. На крем кладем малину.
+ малина
Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-60 минут (время зависит от конкретной духовки). У готового пирога при постукивании по бортику формы должна подрагивать только серединка.
Остужаем пирог до комнатной температуры прямо в форме. Затем ставим в холодильник на ночь. Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.
Пирог с малиной и сливочным сыром
Приятного чаепития!