Печенье с перцем

Это старинный рецепт тех времен, когда перец могли покупать только богатые люди, и поэтому сладкое печенье с перцем считалось признаком достатка.
Печенье будет еще более пикантным, если после выпекания смазать его ромом или вишневой водкой.
Как приготовить рецепт печенье с перцем:
1) Яйца взбить с сахаром. Добавить цедру, пряности и ром. Перемешать
2) Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную массу. Замесить однородное тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь.
3) На следующий день из теста скатать шарики диаметром 2 см. Противень смазать маслом. Положить шарики на равном расстоянии друг от друга. Выпекать 20 минут при температуре 180 С. Готовые шарики положить на кухонную решетку, остывать.
4) А в это время сделать глазурь: Смешать сахарную пудру либо с лимонным соком, либо с ромом на Ваш выбор. Получившейся глазурью смазать печенье.
Ингредиенты для рецепта "печенье с перцем":
4 яйца, 300 гр сахара, тертая цедра 1 лимона, 3 щепотки белого перца, щепотка ямайского перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотого имбиря, щепотка молотого кардамона, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка рома, 500 гр муки
для глазури: 250 гр сахарной пудры, 2 ст. ложки рома или 2 ст. ложки лимонного сока.

Печенье с перцем - 837329090806

Комментарии

Комментариев нет.