Иногда из самых доступных и простых продуктов получаются самые настоящие кулинарные шедевры! Вот и в нашем случае, когда у вас есть всего лишь несколько яблок и лист слоеного теста – можно удивить своих гостей съедобными цветами! Рецепт приготовления яблочных розочек настолько прост, что даже любой мужчина может преподнести своей любимой вкусный и удивительно красивый букет роз… Ингредиенты для приготовления яблочных розочек: слоеное тесто бездрожжевое – 500 г яблоки красные – 4 шт. сахар – 1 стакан вода – 1,5 стакана мука – 0,5 стакана сахарная пудра – для украшения яблочные розочки - ингредиенты Рецепт приготовления яблочных розочек: Для этого рецепта выберите красные яблоки твердых сортов, например, Элиза, Джонагоред, Джонагольд, Глостер и т.п. Так как яблоко в процессе приготовления будет вариться в сиропе, оно должно сохранить форму нарезанных долек. С «кашеобразными», мягкими сортами ваши усилия по созданию букета могут оказаться напрасными! Яблоки вымыть, очистить от семян и сердцевины. яблоки Каждую половинку яблока нарезать тонкими одинаковыми дольками толщиной не более 4 мм. яблоки Когда все яблоки будут нарезаны, сварить сироп – соединить воду и сахар, довести до кипения. сварить сироп Опустить в сироп яблочные дольки, варить 3-5 минут до размягчения. Затем откинуть на дуршлаг или аккуратно переложить шумовкой на блюдо. Оставить остывать. яблоки в сиропе Готовое и размороженное слоеное тесто тонко раскатать скалкой, слегка присыпая поверхность стола мукой. слоеное тесто Острым ножом или ножом для пиццы разрезать раскатанное тесто полосками размером 2 на 30 см. тесто На полоску теста выложить яблочные дольки как показано на фото: яблочные розочки Свернуть полоску теста вместе с яблочными дольками рулетом, конец теста закрепить снизу, подвернув его под розочку. В результате этих нехитрых манипуляций получается вот такая яблочная розочка, которой необходимо аккуратно расправить лепестки. яблочные розочки Завернуть таким способом все полосы из теста, розочки сразу же выкладывать на противень с пергаментной бумагой. яблочные розочки Выпекать при 180-ти градусах 15 минут. Готовность проверить шпажкой. яблочные розочки При подаче присыпать яблочные розочки сахарной пудрой. яблочные розочки Угощайтесь и приятнейшего вам романтического чаепития! яблочные розочки Приятного аппетита!
Рецепты на все случаи жизни.
Яблочные розочки
Иногда из самых доступных и простых продуктов получаются самые настоящие кулинарные шедевры! Вот и в нашем случае, когда у вас есть всего лишь несколько яблок и лист слоеного теста – можно удивить своих гостей съедобными цветами! Рецепт приготовления яблочных розочек настолько прост, что даже любой мужчина может преподнести своей любимой вкусный и удивительно красивый букет роз…
Ингредиенты для приготовления яблочных розочек:
слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
яблоки красные – 4 шт.
сахар – 1 стакан
вода – 1,5 стакана
мука – 0,5 стакана
сахарная пудра – для украшения
яблочные розочки - ингредиенты
Рецепт приготовления яблочных розочек:
Для этого рецепта выберите красные яблоки твердых сортов, например, Элиза, Джонагоред, Джонагольд, Глостер и т.п. Так как яблоко в процессе приготовления будет вариться в сиропе, оно должно сохранить форму нарезанных долек. С «кашеобразными», мягкими сортами ваши усилия по созданию букета могут оказаться напрасными! Яблоки вымыть, очистить от семян и сердцевины.
яблоки
Каждую половинку яблока нарезать тонкими одинаковыми дольками толщиной не более 4 мм.
яблоки
Когда все яблоки будут нарезаны, сварить сироп – соединить воду и сахар, довести до кипения.
сварить сироп
Опустить в сироп яблочные дольки, варить 3-5 минут до размягчения. Затем откинуть на дуршлаг или аккуратно переложить шумовкой на блюдо. Оставить остывать.
яблоки в сиропе
Готовое и размороженное слоеное тесто тонко раскатать скалкой, слегка присыпая поверхность стола мукой.
слоеное тесто
Острым ножом или ножом для пиццы разрезать раскатанное тесто полосками размером 2 на 30 см.
тесто
На полоску теста выложить яблочные дольки как показано на фото:
яблочные розочки
Свернуть полоску теста вместе с яблочными дольками рулетом, конец теста закрепить снизу, подвернув его под розочку. В результате этих нехитрых манипуляций получается вот такая яблочная розочка, которой необходимо аккуратно расправить лепестки.
яблочные розочки
Завернуть таким способом все полосы из теста, розочки сразу же выкладывать на противень с пергаментной бумагой.
яблочные розочки
Выпекать при 180-ти градусах 15 минут. Готовность проверить шпажкой.
яблочные розочки
При подаче присыпать яблочные розочки сахарной пудрой.
яблочные розочки
Угощайтесь и приятнейшего вам романтического чаепития!
яблочные розочки
Приятного аппетита!