Ингредиенты: Тыква — 1 Килограмм Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Вода — 1 Литр Сливки 11% — 100 Миллилитров Чеснок — 3 Зубчика Креветки — 300 Грамм Специи — - По вкусу (соль, перец, тмин, кориандр, карри, мускатный орех)Количество порций: 6-8 Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать. Описание приготовления:Ох, как я люблю зимой горячие, густые, сытные супчики. Тыквенный суп с креветками - один из таких, которые в холодное время год идут просто замечательное. Нежный и густой по текстуре, с приятным ароматом и привкусом креветок, этот суп - настоящая кулинарная находка. Попробуйте! :) Как приготовить "Тыквенный суп с креветками" Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости. Тыкву чистим. режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи. Доводим суп до кипения. Когда закипит - уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности. Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой - пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок. Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок. Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с какими-нибудь специями - например, орегано и базиликом. Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками. Приятного аппетита! :)
Рецепты на все случаи жизни.
Тыквенный суп с креветками
Ингредиенты:
Тыква — 1 Килограмм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Вода — 1 Литр
Сливки 11% — 100 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Креветки — 300 Грамм
Специи — - По вкусу (соль, перец, тмин, кориандр, карри, мускатный орех)Количество порций: 6-8
Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать.
Описание приготовления:Ох, как я люблю зимой горячие, густые, сытные супчики. Тыквенный суп с креветками - один из таких, которые в холодное время год идут просто замечательное. Нежный и густой по текстуре, с приятным ароматом и привкусом креветок, этот суп - настоящая кулинарная находка. Попробуйте! :)
Как приготовить "Тыквенный суп с креветками"
Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости.
Тыкву чистим. режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.
Доводим суп до кипения. Когда закипит - уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности.
Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой - пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.
Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.
Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с какими-нибудь специями - например, орегано и базиликом.
Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками. Приятного аппетита! :)