Круглозерный, длиннозерный или пропаренный… 🍚 Как выбрать правильный рис?
Оцените продукт по нескольким параметрам 👇 👇 👇 Зерна в пачке должны быть цельными, присутствие дробленых допустимо в незначительном количестве на дне упаковки. Убедитесь, что в пакете нет личинок вредителей, мусора, на зернах нет инородных пятен, а при вскрытии отсутствуют посторонние запахи. Посмотрите на дату производства: чем свежее рис, тем он полезнее. Исключение из правила – рис басмати, со временем он становится только ароматнее и вкуснее. Шлифованный рис должен быть белым. Пропаренный можно отличить по прозрачным зернам желто-янтарного оттенка. Чтобы проверить рис на натуральность, отварите его и оставьте в теплом месте. Появление плесени на таком продукте – хороший знак. #ЧестныйЗНАК #ЧЗ_СилаЗнаний
Честный ЗНАК
Круглозерный, длиннозерный или пропаренный… 🍚 Как выбрать правильный рис?
Оцените продукт по нескольким параметрам 👇 👇 👇
Зерна в пачке должны быть цельными, присутствие дробленых допустимо в незначительном количестве на дне упаковки.
Убедитесь, что в пакете нет личинок вредителей, мусора, на зернах нет инородных пятен, а при вскрытии отсутствуют посторонние запахи.
Посмотрите на дату производства: чем свежее рис, тем он полезнее. Исключение из правила – рис басмати, со временем он становится только ароматнее и вкуснее.
Шлифованный рис должен быть белым. Пропаренный можно отличить по прозрачным зернам желто-янтарного оттенка.
Чтобы проверить рис на натуральность, отварите его и оставьте в теплом месте. Появление плесени на таком продукте – хороший знак.
#ЧестныйЗНАК #ЧЗ_СилаЗнаний