Задавались ли вы вопросом, сколько в России икры нелегального происхождения? А сколько фальсификата? Только доля нелегальной икры составляет не менее 10% общего объема производства такой продукции. Уровень контрафакта икры значительно снизится с введением маркировки. Она также поможет покупателям убедиться в том, что продукция качественная и оригинальная. Кстати, совсем недавно Совет Федерации поддержал предложение Минпромторга начать маркировку черной и красной икры в России в 2022 году. А пока несколько советов от экспертов, как не отдать деньги за подделку под видом деликатеса до введения маркировки: 🤔 Обращайте внимание на сезон. Например, официальная рыбалка на Камчатке начинается в начале июня. Раньше этого времени вам не могут предложить «свежую» икру. Имейте в виду, что у разной рыбы нерест не в одно и то же время. 🐠 Только проверенные места. Если не хотите рисковать здоровьем, не следует покупать браконьерский продукт. Бывали случаи, когда у таких «проверенных» продавцов находили разные болезни. Это влияет и на содержание продукции. 👮🏻♀️ Проверяйте документы! На закатанных банках икры всегда должен быть указан изготовитель. В таком случае вы легко можете проверить, существует ли такая компания. У икры должны также быть ветеринарно-сопроводительные документы и маркировка: дата производства, сроки хранения, производитель. #честныйзнак #маркировка #икра
Честный ЗНАК
🐟 Как отличить хорошую лососевую икру
Задавались ли вы вопросом, сколько в России икры нелегального происхождения? А сколько фальсификата? Только доля нелегальной икры составляет не менее 10% общего объема производства такой продукции.
Уровень контрафакта икры значительно снизится с введением маркировки. Она также поможет покупателям убедиться в том, что продукция качественная и оригинальная. Кстати, совсем недавно Совет Федерации поддержал предложение Минпромторга начать маркировку черной и красной икры в России в 2022 году.
А пока несколько советов от экспертов, как не отдать деньги за подделку под видом деликатеса до введения маркировки:
🤔 Обращайте внимание на сезон.
Например, официальная рыбалка на Камчатке начинается в начале июня. Раньше этого времени вам не могут предложить «свежую» икру. Имейте в виду, что у разной рыбы нерест не в одно и то же время.
🐠 Только проверенные места.
Если не хотите рисковать здоровьем, не следует покупать браконьерский продукт. Бывали случаи, когда у таких «проверенных» продавцов находили разные болезни. Это влияет и на содержание продукции.
👮🏻♀️ Проверяйте документы!
На закатанных банках икры всегда должен быть указан изготовитель. В таком случае вы легко можете проверить, существует ли такая компания. У икры должны также быть ветеринарно-сопроводительные документы и маркировка: дата производства, сроки хранения, производитель.
#честныйзнак #маркировка #икра