Битва сыров: мягкий сыр против твердого!

А какой сыр чаще всего оказывается в вашей продуктовой корзине?

Полки магазинов поражают разнообразием различных видов сыра. Гауда, маасдам, адыгейский, рикотта – все эти сыры мы можем употреблять ежедневно с пользой для здоровья. Давайте разберемся, чем отличается мягкий сыр от твердого.

Основное различие между твердыми сырами и мягкими заключается в консистенции, которая определяется влажностью сыра. Чем выше влажность, тем мягче будет сыр.
Чтобы сыр считался твердым, его влажность должна быть менее 50%. Некоторые твердые сыры выдерживаются до 40 лет и с возрастом приобретают выраженный вкус и плотную текстуру. Влажность мягкого сыра должна быть выше 50%. Выдержка у таких сыров недолгая – от нескольких дней до 2 недель.

А какой сыр считается самым полезным? С точки зрения усвояемости и биологической ценности мягкий сыр считается полезнее. Ведь он обогащен белками сыворотки, которых нет в твердых сырах. А если вы предпочитаете низкокалорийные сыры, то выбирайте для любимых блюд пармезан, моцареллу или камамбер.

Какой сыр лучше исключить из рациона? Конечно же, контрафактные сыры, не прошедшие проверку! Чтобы убедиться в качестве сыра, перед покупкой обязательно проверьте продукцию с помощью мобильного приложения Честный ЗНАК. Просто отсканировав DataMatrix-код, вы сможете определить, насколько товар безопасен, а также отправить жалобу, если сыр сомнительный.

#маркировка #честныйзнак #сыр

Битва сыров: мягкий сыр против твердого! - 943667542454

Комментарии

Комментариев нет.