Как подготовить зимнюю обувь к длительному хранению?

По-настоящему теплые весенние дни близко – совсем скоро мы заменим зимние сапоги на элегантные ботильоны и легкие кроссовки. Как правильно отправить зимнюю обувь на межсезонное хранение?

Итак, в первую очередь, ее необходимо подготовить – тщательно очистить, избавиться от грязи и налета. Для кожаной обуви не подойдут жесткие губки и горячая вода, ведь они могут повредить поверхность. Лучший вариант для такой обуви – мыльный теплый раствор. Можно протереть кожу тряпочкой с пеной, а затем смыть раствор водой. А вот замшевые сапожки лучше очистить специальной щеткой и при необходимости чистящей пеной.

После «банных процедур» обувь необходимо напитать специальным кремом или воском. Это защитит кожу от пересыхания в течение всего межсезонья. Также советуем заранее проверить обувь на дефекты. Сломалась молния, стерлась набойка или разошлись швы? Возможно, пришло время отнести обувь в мастерскую и починить заранее – еще до наступления холодов.

И, наконец, последний этап – хранение. Лучше всего хранить обувь в специальных обувных коробках. Можно использовать коробку, в которой она продавалась, или приобрести новую. А еще отлично подойдут пластиковые контейнеры, но при наличии отверстий для воздуха. Храните в темном месте при комнатной температуре и нормальной влажности – так зимняя обувь не потеряет свежий вид и прослужит не один сезон!

И раз зимние ботинки перешли в режим ожидания, пора обновить весеннюю полку. Но перед покупкой не забудьте проверить код маркировки – так вы за пару секунд убедитесь в легальности новенькой пары и в ее качестве.
Кстати, по данным «Честного знака», с введением маркировки число нарушений на обувном рынке снизилось в 2,5 раза! Ранее каждая вторая пара продавалась с нарушением требований, но сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону и нарушения фиксируются только в каждом пятом случае. Дальше – лучше!

Приятных вам весенних покупок!

#честныйзнак #маркировка #обувь

Как подготовить зимнюю обувь к длительному хранению? - 950008982454

Комментарии

Комментариев нет.