Нормализованное, пастеризованное и ультрапастеризованное.

Разбираемся в видах молока 🥛.
Жирность молока зависит от породы животного 🐄, корма и других переменных. Чтобы молоко приобрело заявленную на упаковке жирность, его нормализуют в заводских условиях, т.е. смешивают с обезжиренным молоком или сливками. Принципы производства пастеризованного и ультрапастеризованного молока похожи: молоко нагревают 🌡, чтобы уничтожить патогенные организмы и продлить срок хранения. При этом большинство витаминов, белок и кальций в нем сохраняются. Пастеризованное молоко в герметичной таре может храниться в среднем 10 суток, ультрапастеризованное – до полугода. Наиболее безопасным считается именно ультрапастеризованное молоко, его поставляют в детские сады и рекомендуют пить беременным.
#ЧестныйЗНАК #ЧЗ_СилаЗнаний

Нормализованное, пастеризованное и ультрапастеризованное. - 887684930998
Какое молоко вы обычно покупаете?
Участников 128. Анонимно
Фермерское "из-под коровы"
Пастеризованое
Ультрапастеризованное

Комментарии