Главный пасхальный атрибут это крашеные вареные яйца!

В наше время полки магазинов завалены различными химическими красками и пасхальными наборами, это удобно, но и при этом очень вредно, ведь скорлупа у яиц пористая, а значит, при окраски значительная доля будет проникать в само яйцо!
Мы предлагаем Вам рассмотреть другой способ окраски не менее удобный, и без вреда для здоровья!
В этом нам помогут рецепты наших бабушек👵!
Для окраски нам понадобятся белые яйца , и заранее приготовленные отвары!
🧡Луковая шелуха дает цвета от светло-коричневого до красно-коричневого.
❤Отварив кубики очищенной свёклы, мы получим краску, которая даст яйцам тона от бордового до темно-свекольного.
💛Отвар ромашки окрасит яйцо в желтый цвет.
💙Голубой и синий получится если отварить в воде нашинкованную красную капусту или чернику.
🧡Коричневый цвет даст заварка черного чая или кофе.
💛Паприка и молотый перец Чили окрасит в оранжевый цвет.
💗Ярко розовый - отвар из ягод брусники или отвар из цветков каркаде.
💚Зеленого цвета яиц можно добиться, если использовать отвар из листьев примулы, крапивы, шпината, петрушки.
Согласитесь, что большинство ингредиентов для безопасного окрашивания яиц, у хорошей хозяйки всегда найдется!
Желаем Вам Светлой Пасхи!😇

Комментарии

Комментариев нет.