💥ИНКУБАЦИЯ💥 ДЛЯ УСПЕШНОЙ ИНКУБАЦИИ НУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ: ⚠ ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ⚠ ⚠ РЕГУЛЯРНЫЙ ПОВОРОТ ЯИЦ ⚠ ⚠УРОВЕНЬ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА ⚠ ⚠ ПРИТОК СВЕЖЕГО ВОЗДУХА С ПОМОЩЬЮ ВЕНТИЛЯЦИИ⚠ Инкубация традиционно делится на 4 этапа. Для каждого из них и для каждого вида птиц указанные выше параметры различаются. Но сначала рассмотрим общие требования. ✅ПОВОРАЧИВАНИЕ ЯИЦ Большинство современных инкубаторов оснащено функцией автоматического поворота. Но если она отсутствует, то нужно обязательно поворачивать яйца самостоятельно, чтобы у зародыша правильно развивалась кровеносная система и он был хорошо снабжен питательными веществами. Если этого не делать, то зародыш прижмется к скорлупе и впоследствии погибнет.Поворачивать яйца нужно каждые 8 часов или чаще, а угол поворота должен составлять 90 градусов или больше. ✅ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА Требуемый уровень относительной влажности воздуха достигается с помощью испарения воды в ванночках, которые находятся внутри инкубатора.Если Вы хотите проверить точность уровня влажности, которуюустанавливает инкубатор, проще всего использовать электронный гигрометр. Уровень влажности воздухаВо время инкубации /Во время выводаКуры 45-50%/60-70%Утки 50-60%/70-80%Гуси 55-60% / 80-85%Индейки 45-55%/ 65-70%Перепела 45-60%/ 75-85%Попугаи 50-60% /80-85%Цесарки 55-60%/ 65-70% По результатам 2 и 3 овоскопирования будет видно насколько установленная влажность воздуха внутри инкубатора подходит зародышам. К концу первого этапа инкубации (7-9 день) воздушная камера не должна заметно увеличиться. А вот ближе к концу четвертого этапа (перед выводом) она должна занимать треть от всего яйца. ✅ВЕНТИЛЯЦИЯ✅ Примерно к концу первой недели инкубации эмбрион начинаетпоглощать кислород из воздуха. К концу инкубации каждое яйцо (которое развивалось правильно) поглощает примерно по 8 литров воздуха в сутки. Поэтому если не обеспечить зародышам доступ к свежему воздуху, они задохнутся.В инкубаторе приток воздуха обеспечивается через вентиляционные отверстия. Очень большое количество свежего воздуха не повредит птенцам (только если это не мешает поддержанию правильной температуры и влажности). Существуют рекомендации по поводу вентиляции в разные периоды инкубации:• Во время второго периода нужно обеспечить умеренную вентиляцию: зародыши еще маленькие и им нужно не так много воздуха.• Во время третьего этапа лучше открыть все вентиляционные отверстия.• В четвертый период рекомендуется еще и периодическое охлаждение яиц, во время которого зародыши получают еще больше кислорода. ✅ОХЛАЖДЕНИЕ✅ В начале инкубации яйцу нужно много тепла, и оно получает его благодаря теплому воздуху в инкубаторе. К середине инкубации их температура выравнивается, и затем яйцо само уже выделяет все больше и больше тепла. Перед выводом температура яиц превышает температуру воздуха на 2-3°С.Поэтому после среднего дня инкубации яйца нужно охлаждать раз в сутки (а яйца водоплавающих птиц – гусей и уток – по 2 раза). Для этого нужно поставить лоток с яйцами на чистую ровную поверхность. Температура воздуха в комнате должна быть 18-25°С. Общепринятый способ определения, что яйца охладились, - приложить одно из них к веку: если ощущения тепла нет, значит можно возвращать яйца в инкубатор. Можно измерить температуру скорлупы и по-другому, главное – она должна снизиться до 32°С. Обычно процесс охлаждения занимает 15-30 минут. ✅ОПРЫСКИВАНИЕ✅ Яйца водоплавающих птиц следует еще и опрыскивать, так как они выделяют больше тепла, чем остальные. Опрыскивание водой из пульверизатора проводят сразу после извлечения лотка из инкубатора. Делать это нужно равномерно. Вода должна быть кипяченая, охлажденная до 12°С, подкрашенная марганцовкой до бледно-розового цвета.Не нужно выключать инкубатор во время охлаждения и опрыскивания! #инкубаторынорма Если информация была полезной, будем рады Вашим 👍
Инкубаторы "Норма" от производителя в Оренбурге
💥АЗБУКА ИНКУБИРОВАНИЯ💥
💥ИНКУБАЦИЯ💥
ДЛЯ УСПЕШНОЙ ИНКУБАЦИИ НУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ:
⚠ ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ⚠
⚠ РЕГУЛЯРНЫЙ ПОВОРОТ ЯИЦ ⚠
⚠УРОВЕНЬ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА ⚠
⚠ ПРИТОК СВЕЖЕГО ВОЗДУХА С ПОМОЩЬЮ ВЕНТИЛЯЦИИ⚠
Инкубация традиционно делится на 4 этапа. Для каждого из них и для каждого вида птиц указанные выше параметры различаются. Но сначала рассмотрим общие требования.
✅ПОВОРАЧИВАНИЕ ЯИЦ
Большинство современных инкубаторов оснащено функцией автоматического поворота. Но если она отсутствует, то нужно обязательно поворачивать яйца самостоятельно, чтобы у зародыша правильно развивалась кровеносная система и он был хорошо снабжен питательными веществами. Если этого не делать, то зародыш прижмется к скорлупе и впоследствии погибнет.Поворачивать яйца нужно каждые 8 часов или чаще, а угол поворота должен составлять 90 градусов или больше.
✅ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА
Требуемый уровень относительной влажности воздуха достигается с помощью испарения воды в ванночках, которые находятся внутри инкубатора.Если Вы хотите проверить точность уровня влажности, которуюустанавливает инкубатор, проще всего использовать электронный гигрометр.
Уровень влажности воздухаВо время инкубации /Во время выводаКуры 45-50%/60-70%Утки 50-60%/70-80%Гуси 55-60% / 80-85%Индейки 45-55%/ 65-70%Перепела 45-60%/ 75-85%Попугаи 50-60% /80-85%Цесарки 55-60%/ 65-70%
По результатам 2 и 3 овоскопирования будет видно насколько установленная влажность воздуха внутри инкубатора подходит зародышам. К концу первого этапа инкубации (7-9 день) воздушная камера не должна заметно увеличиться. А вот ближе к концу четвертого этапа (перед выводом) она должна занимать треть от всего яйца.
✅ВЕНТИЛЯЦИЯ✅
Примерно к концу первой недели инкубации эмбрион начинаетпоглощать кислород из воздуха. К концу инкубации каждое яйцо (которое развивалось правильно) поглощает примерно по 8 литров воздуха в сутки. Поэтому если не обеспечить зародышам доступ к свежему воздуху, они задохнутся.В инкубаторе приток воздуха обеспечивается через вентиляционные отверстия. Очень большое количество свежего воздуха не повредит птенцам (только если это не мешает поддержанию правильной температуры и влажности). Существуют рекомендации по поводу вентиляции в разные периоды инкубации:• Во время второго периода нужно обеспечить умеренную вентиляцию: зародыши еще маленькие и им нужно не так много воздуха.• Во время третьего этапа лучше открыть все вентиляционные отверстия.• В четвертый период рекомендуется еще и периодическое охлаждение яиц, во время которого зародыши получают еще больше кислорода.
✅ОХЛАЖДЕНИЕ✅
В начале инкубации яйцу нужно много тепла, и оно получает его благодаря теплому воздуху в инкубаторе. К середине инкубации их температура выравнивается, и затем яйцо само уже выделяет все больше и больше тепла. Перед выводом температура яиц превышает температуру воздуха на 2-3°С.Поэтому после среднего дня инкубации яйца нужно охлаждать раз в сутки (а яйца водоплавающих птиц – гусей и уток – по 2 раза). Для этого нужно поставить лоток с яйцами на чистую ровную поверхность. Температура воздуха в комнате должна быть 18-25°С. Общепринятый способ определения, что яйца охладились, - приложить одно из них к веку: если ощущения тепла нет, значит можно возвращать яйца в инкубатор. Можно измерить температуру скорлупы и по-другому, главное – она должна снизиться до 32°С. Обычно процесс охлаждения занимает 15-30 минут.
✅ОПРЫСКИВАНИЕ✅
Яйца водоплавающих птиц следует еще и опрыскивать, так как они выделяют больше тепла, чем остальные. Опрыскивание водой из пульверизатора проводят сразу после извлечения лотка из инкубатора. Делать это нужно равномерно. Вода должна быть кипяченая, охлажденная до 12°С, подкрашенная марганцовкой до бледно-розового цвета.Не нужно выключать инкубатор во время охлаждения и опрыскивания!
#инкубаторынорма
Если информация была полезной, будем рады Вашим 👍
https://inkubator-inkubator.ru/