Ингредиенты: - 1 стакан зеленой гречки - 1 стакан пшена - 1/4 стакана семян льна - 1 стакан воды - 2 ст.л.кокосового масла (не обязательно) - 1 ч.л. соды - 1/3стакана подсолнечных семян - 1/3стакана тыквенных семян - 1/4стакана семян чиа - 2 ч.л.семян тмина - 1 ч.л.куркумы - 1 ч.л.кардамона - 1 ч.л.кориандра - 1-2 ч.л.соли (по вкусу) Приготовление: 1. Гречку и пшено промыть и замочить минимум на 5 часов. 2. Семена льна перемолоть и замочить в 1 ст воды, оставить набухать минут на 20. 3. Отправить в блендер замоченные зеленую гречку и пшено, предварительно слив воду, но не промывая, перемолоть до однородной массы. Могут быть частицы неперемолотого пшена, и даже цельные, но это и хорошо, структура хлеба будет интереснее. 4. Вылить массу в чашу. Добавить замоченные и разбухшие перемолотые семена льна. Добавить 3-5 ст л масла кокосового (не обязательно) Соду погасить и добавить к тесту. 5. Промыть семена подсолнечника и тыквы, вмешать в тесто. Вмешать семена чиа. 6. 1 ч л семян тмина перемолоть в кофемолке и 1 ч л цельных семян тмина вмешать в тесто. 7. Добавляем: куркумы, кориандр, кардамон и соль (смотрите по вкусу, чтобы чувствовался слабый солёный вкус). 8. Все перемешать, вылить тесто в форму (я использую специальную для хлеба, но можно вообще любую для выпечки, смазать форму маслом). 9. Сверху хорошо присыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна, вдавить их немного в тесто, чтобы образовалась вкусная корочка из семечек. 10. Выпекать 1 час при 180*. Если в процессе выпечки видите что корочка трескается, откройте духовку и опрыскайте водой из пульверизатора хлеб и стенки духовки. 11. Когда хлеб испечётся, достать его, вынуть из формы, обернуть полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Как надо
Готовим хлеб без дрожжей и закваски.
Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой гречки
- 1 стакан пшена
- 1/4 стакана семян льна
- 1 стакан воды
- 2 ст.л.кокосового масла (не обязательно)
- 1 ч.л. соды
- 1/3стакана подсолнечных семян
- 1/3стакана тыквенных семян
- 1/4стакана семян чиа
- 2 ч.л.семян тмина
- 1 ч.л.куркумы
- 1 ч.л.кардамона
- 1 ч.л.кориандра
- 1-2 ч.л.соли (по вкусу)
Приготовление:
1. Гречку и пшено промыть и замочить минимум на 5 часов.
2. Семена льна перемолоть и замочить в 1 ст воды, оставить набухать минут на 20.
3. Отправить в блендер замоченные зеленую гречку и пшено, предварительно слив воду, но не промывая, перемолоть до однородной массы. Могут быть частицы неперемолотого пшена, и даже цельные, но это и хорошо, структура хлеба будет интереснее.
4. Вылить массу в чашу. Добавить замоченные и разбухшие перемолотые семена льна.
Добавить 3-5 ст л масла кокосового (не обязательно)
Соду погасить и добавить к тесту.
5. Промыть семена подсолнечника и тыквы, вмешать в тесто. Вмешать семена чиа.
6. 1 ч л семян тмина перемолоть в кофемолке и 1 ч л цельных семян тмина вмешать в тесто.
7. Добавляем: куркумы, кориандр, кардамон и соль (смотрите по вкусу, чтобы чувствовался слабый солёный вкус).
8. Все перемешать, вылить тесто в форму (я использую специальную для хлеба, но можно вообще любую для выпечки, смазать форму маслом).
9. Сверху хорошо присыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна, вдавить их немного в тесто, чтобы образовалась вкусная корочка из семечек.
10. Выпекать 1 час при 180*. Если в процессе выпечки видите что корочка трескается, откройте духовку и опрыскайте водой из пульверизатора хлеб и стенки духовки.
11. Когда хлеб испечётся, достать его, вынуть из формы, обернуть полотенцем и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!