Шикарный десерт к Новогоднему столу 🎄🎄🎄 📌Кбжу на 100гр: 127/10.3/4.5/11.9 ✅Ингредиенты: Диаметр ~16см. Для бисквита: яйца (c0) - 4шт кефир - 60 гр разрыхлитель-5 гр мука (рисовая) - 70 гр подсластитель по вкусу ваниль по вкусу ✅Для конфи из киви: киви - 200 гр быстрорастворимый желатин - 10 гр. подсластитель по вкусу ✅Для конфи из мандарина. мякоть мандарина -200 гр б/р желатин - 10 гр подсластитель по вкусу ✅Для крема: рикотта -200 гр. мягкий творог -375 гр. ваниль по вкусу подсластитель по вкусу ✅Готовим : Готовим конфи: Киви превращаем в пюре и переливаем в сотейник, добавляем подсластитель. Ставим на средний огонь и немного увариваем. Уменьшаем огонь и добавляем желатин ! главное не доводит до кипения. Снимаем с огня и перекладываем в форму, остужаем и отправляем в холодильник на час. Все тоже самое делаем с мандарином. Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. В желтки добавляем подсластитель и кефир. Немного взбиваем и добавляем, просеянные сухие ингридиенты. Все тщательно перемешиваем и вводим белки. Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Достаём и остужаем. Готовим крем: в чаше блендера смешиваем рикотту, мягкий творог,подсластитель и ванилин . Взбиваем до однородной массы. Собираем торт: бисквит разрезаем на 3 части. Выкладываем корж, крем, конфи и опять крем, и чередуем . Готовый торт отправляем в холодильник на ночь.
Как надо
ПП торт с киви и мандаринами.
Шикарный десерт к Новогоднему столу 🎄🎄🎄
📌Кбжу на 100гр: 127/10.3/4.5/11.9
✅Ингредиенты:
Диаметр ~16см.
Для бисквита:
яйца (c0) - 4шт
кефир - 60 гр
разрыхлитель-5 гр
мука (рисовая) - 70 гр
подсластитель по вкусу
ваниль по вкусу
✅Для конфи из киви:
киви - 200 гр
быстрорастворимый желатин - 10 гр.
подсластитель по вкусу
✅Для конфи из мандарина.
мякоть мандарина -200 гр
б/р желатин - 10 гр
подсластитель по вкусу
✅Для крема:
рикотта -200 гр.
мягкий творог -375 гр.
ваниль по вкусу
подсластитель по вкусу
✅Готовим :
Готовим конфи: Киви превращаем в пюре и переливаем в сотейник, добавляем подсластитель. Ставим на средний огонь и немного увариваем.
Уменьшаем огонь и добавляем желатин ! главное не доводит до кипения.
Снимаем с огня и перекладываем в форму, остужаем и отправляем в холодильник на час. Все тоже самое делаем с мандарином.
Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. В желтки добавляем подсластитель и кефир. Немного взбиваем и добавляем, просеянные сухие ингридиенты. Все тщательно
перемешиваем и вводим белки. Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Достаём и остужаем.
Готовим крем: в чаше блендера смешиваем рикотту, мягкий творог,подсластитель и ванилин . Взбиваем до однородной массы.
Собираем торт: бисквит разрезаем на 3 части. Выкладываем корж, крем, конфи и опять крем, и чередуем . Готовый торт отправляем в холодильник на ночь.