Пищевая ценность (на 100 г): Калорийность - 185 ккал Белки - 17 г Жиры - 11 г Углеводы - 4 г Выход - 650 г Ингредиенты: Фарш (куриная грудка + говядина) – 400 г Овсяные отруби – 40 г Вода (горячая) – 70 мл Соль, перец – по вкусу Моцарелла (по желанию) – 50 г Яйца – 2 шт. Помидор – 70 г Молоко – 3 ст. л. Оливковое масло – 1 ч. л. Приготовление котлет: Овсяные отруби заливаем кипятком и оставляем на несколько минут для набухания.К яйцам добавляем молоко и соль по вкусу. Взбиваем вилкой.Помидор нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.Затем к помидорам вливаем яичную смесь и готовим под крышкой как обычный омлет.К фаршу добавляем соль по вкусу и пропаренные отруби. Хорошо перемешиваем до однородности.Омлет выкладываем на доску, даем немного остыть и нарезаем на полоски, шириной 1,5-2 сантиметра.Влажными руками формируем котлеты, заворачивая в середину яичную начинку с любым сыром (у меня моцарелла).Выкладываем котлеты в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Как надо
Котлеты с начинкой в духовке
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 185 ккал
Белки - 17 г
Жиры - 11 г
Углеводы - 4 г
Выход - 650 г
Ингредиенты:
Фарш (куриная грудка + говядина) – 400 г
Овсяные отруби – 40 г
Вода (горячая) – 70 мл
Соль, перец – по вкусу
Моцарелла (по желанию) – 50 г
Яйца – 2 шт.
Помидор – 70 г
Молоко – 3 ст. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Приготовление котлет:
Овсяные отруби заливаем кипятком и оставляем на несколько минут для набухания.К яйцам добавляем молоко и соль по вкусу. Взбиваем вилкой.Помидор нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.Затем к помидорам вливаем яичную смесь и готовим под крышкой как обычный омлет.К фаршу добавляем соль по вкусу и пропаренные отруби. Хорошо перемешиваем до однородности.Омлет выкладываем на доску, даем немного остыть и нарезаем на полоски, шириной 1,5-2 сантиметра.Влажными руками формируем котлеты, заворачивая в середину яичную начинку с любым сыром (у меня моцарелла).Выкладываем котлеты в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.