10 дек 2023

Оладьи из пекинской капусты на сковороде

Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 102 ккал
Белки - 4,5 г
Жиры - 4,1 г
Углеводы - 11,9 г
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 400 г
Морковь - 60 г
Яйца (СО) - 2 шт.
Зелёный лук (репчатый лук) - 30 г
Мука кукурузная цельнозерновая (пшеничная, рисовая, овсяная) - 75 г
Топленое масло Гхи - 10 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Для соуса (по желанию):
Сметана
Чеснок
Укроп
Соль
Приготовление оладий:
Пекинскую капусту очень мелко нарезаем. Добавляем к капусте мелко нарезанный зеленый лук (можно заменить репчатым), натертую на мелкой терке морковь, соль и черный молотый перец. Сюда же разбиваем два яйца. Перемешиваем.Теперь постепенно, в несколько этапов, вводим любую цельнозерновую муку. Я использую кукурузную муку, с ней цвет оладий будит более золотистый.Даем постоять овощной массе 5 минут. А в это время можно приготовить простейший соус для подачи. Для этого к сметане добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и соль по вкусу. Перемешиваем.Обжариваем оладьи на сковороде с небольшим количеством топленого масла. Огонь под сковородой ниже среднего. Как только оладьи подрумянились с нижней стороны, аккуратно переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности.

Оладьи из пекинской капусты на сковороде - 964775992592

Комментарии

  • 15 дек 2023 14:49
    Большое спасибо за рецепт....мне очень понравилось...Вкусно...