26 дек 2023

✅Как засолить красную рыбу дома вкусно и полезно 🍣


📌Этот рецепт идеален, по нему я засаливаю рыбу уже много времени. Практически никогда не покупаю уже готовую, так как в зачастую там не очень хороший состав и можно попасть на очень солёную рыбу или совсем непонятного качества. Но если вы уверены в качестве уже засольной рыбы и у вас нет времени засаливать, смело покупайте. У каждого своя история и всегда нужно делать так, как удобно вам😉

✅Ингредиенты:
• кусок красной рыбы(300 граммов)
• ~20 г. морской соли
• ~15 г. подсластителя ( эритритол)
• 1 ст. л. рисового уксуса (можно использоваться какой есть)

✅Приготовление:
В лотке смешать соль, подсластитель и уксус.
Красную рыбу отделить от кожи и обвалять в смеси со все сторон. Закрыть лоток крышкой и поставить в холодильник минимум на 10-12 часов. Перевернуть рыбу на вторую сторону и оставить ещё на пару часов, по желанию.

Затем слить жидкость и рыба готова.
Но я всегда промываю её холодной водой, убираю лишнюю влагу бумажным полотенцем и складываю в сухой лоток.

🔴Хранить в холодильнике 2-3 дня.

☝🏻 Чем жирнее рыба, тем меньше соли она набирает. Филе лосося лучше засаливать не более 14 часов, а вот крупную и жирную форель или семгу можно оставлять на 18-20 часов и более. Чем жирнее рыба, тем больше времени нужно для ее просолки.

Приятного аппетита!

✅Как засолить красную рыбу дома вкусно и полезно 🍣 - 965326522128

Комментарии

  • 2 янв 2024 20:06
    Соль крупная 2 ст л
    Сахар 1 ст л
    Смешать соль с сахаром и засыпать кусочек рыбки. Оставить при комнатной температуре на 6-8 часов. Затем смыть соль водой, промокнуть полотенцем и порезать на кусочки. Так солю лосось я.