Ингредиенты: 🔸Булгур - 80 г 🔸Чечевица красная - 80 г 🔸Лук - 1 шт. 🔸Томатная паста/томаты в собственном соку - 2 ст.л. 🔸Чеснок - 2-3 зубчика 🔸Растительное масло - 3 ст.л. 🔸Мята сушёная - 5 г 🔸Куркума - 2 ч.л. 🔸Вода - 2,5 л 🔸Соль - по вкусу ⠀ Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день Приготовление: 🔹Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры. 🔹Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу. 🔹Затем добавляем томатную пасту и куркуму. Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут. 🔹Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонного сока.
Как надо
Турецкий суп из булгура и чечевицы
Ингредиенты:
🔸Булгур - 80 г
🔸Чечевица красная - 80 г
🔸Лук - 1 шт.
🔸Томатная паста/томаты в собственном соку - 2 ст.л.
🔸Чеснок - 2-3 зубчика
🔸Растительное масло - 3 ст.л.
🔸Мята сушёная - 5 г
🔸Куркума - 2 ч.л.
🔸Вода - 2,5 л
🔸Соль - по вкусу
⠀
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день
Приготовление:
🔹Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры.
🔹Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу.
🔹Затем добавляем томатную пасту и куркуму.
Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут.
🔹Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонного сока.