Может показаться, что авокадо выглядит всегда одинаково. ✅На самом деле есть около ста его сортов, которые отличаются по весу (от 100 граммов и даже до 1,8 кг), форме (округлая, овальная, грушевидная), цветом (от темно-зеленого до темно-фиолетового) и вкусом. ✅На полках магазинов чаще всего встречается разновидности авокадо Hass, который доступен круглый год, а так же сорта Fuerte, Bacon, Reed, которые появляются осенью и зимой. В наших магазинах обычно не указывают сорт авокадо, кроме популярного сорта Хасс. Более привычно видеть название "зеленый авокадо", который продают в зависимости от калибра-плоды подобраны по сорту, размеру и весу. Вот несколько вопросов, которые вы себе должны задать, когда выбираете идеальное авокадо для вашего стола. 🥑Какой авокадо вам больше подходит? Фрукты способны к созреванию. Можно выбирать немного недозревшие плоды или спелые, готовые к употреблению – зависит от того, когда вам их употреблять. Авокадо продают чаще всего твердыми, недозревшими. Помогает лучше созреть плоду простой способ: нужно завернуть плод в бумажный пакет и положить на пару дней в темное место при комнатной температуре. Чтобы остановить процесс созревания, наоборот, необходимо хранить авокадо в холодильнике. 🥑Как выбрать хороший, спелый авокадо? Выбрать идеальное авокадо можно по нескольким признакам: цвету, мягкости и черенку. Прежде всего цвет кожуры не должен быть чрезмерно светлым (не полностью созревший плод) или почти черным (переспелый). Кроме этого, кожура плода должна быть чистой и гладкой, без трещин и вмятин. При выборе авокадо следует избегать плодов с темными пятнами. Чтобы выбрать хороший авокадо необходимо на него нажать. Поверхность упругая, но мягкая, значит, его уже можно употреблять в пищу. Если пальцы оставляют вмятину или чрезмерно мягкий плод - это авокадо не годится! А твердому плоду авокадо, понадобится несколько дней на созревание. В любом случае, покупая авокадо избегайте каменистых плодов - есть большая вероятность, что прежде чем они станут мягкими, успеют испортиться, особенно, если на кожуре видны пятна. Также стоит обратить внимание на состояние под черенком фрукта. Хорошо, если под ним цвет светло-желтый, значит, вы сделали правильный выбор. Если же цвет темно-коричневый, к сожалению, авокадо переспело, брать его не стоит. 🥑Практический совет - мякоть быстро темнеет на воздухе, поэтому после того, как разрезали, используйте лимонный сок для сохранения цвета. По этой же причине блюда из авокадо нельзя готовить заранее, их необходимо съесть после приготовления. Если взять авокадо, то средний вес одного плода 180 - 220 г. Отнимаем 30 г на вес косточки и кожуры - чистая мякоть составит 150 - 190 г. В день хорошо съедать мякоть одного среднего авокадо. Его можно положить в салат или намазать на цельнозерновой хлеб. Авокадо добавляет сытости. Однако, хотим напомнить, что это жирный продукт. Учитывайте его "вклад" в общее количество жиров, которые вы должны употребить за день. Будьте умеренны! Стоит вводить блюда с авокадо в главной роли в свой рацион.
Как надо
Авокадо 🥑🥑🥑
Может показаться, что авокадо выглядит всегда одинаково.
✅На самом деле есть около ста его сортов, которые отличаются по весу (от 100 граммов и даже до 1,8 кг), форме (округлая, овальная, грушевидная), цветом (от темно-зеленого до темно-фиолетового) и вкусом.
✅На полках магазинов чаще всего встречается разновидности авокадо Hass, который доступен круглый год, а так же сорта Fuerte, Bacon, Reed, которые появляются осенью и зимой.
В наших магазинах обычно не указывают сорт авокадо, кроме популярного сорта Хасс. Более
привычно видеть название "зеленый авокадо", который продают в зависимости от калибра-плоды подобраны по сорту, размеру и весу.
Вот несколько вопросов, которые вы себе должны задать, когда выбираете идеальное авокадо для вашего стола.
🥑Какой авокадо вам больше подходит?
Фрукты способны к созреванию. Можно выбирать немного недозревшие плоды или спелые, готовые к употреблению – зависит от того, когда вам их употреблять.
Авокадо продают чаще всего твердыми, недозревшими. Помогает лучше созреть плоду простой способ: нужно завернуть плод в бумажный пакет и положить на пару дней в темное место при комнатной температуре.
Чтобы остановить процесс созревания, наоборот, необходимо хранить авокадо в холодильнике.
🥑Как выбрать хороший, спелый авокадо?
Выбрать идеальное авокадо можно по нескольким признакам: цвету, мягкости и черенку.
Прежде всего цвет кожуры не должен быть чрезмерно светлым (не полностью созревший плод) или почти черным (переспелый).
Кроме этого, кожура плода должна быть чистой и гладкой, без трещин и вмятин. При выборе авокадо следует избегать плодов с темными пятнами.
Чтобы выбрать хороший авокадо необходимо на него нажать. Поверхность упругая, но мягкая, значит, его уже можно употреблять в пищу.
Если пальцы оставляют вмятину или чрезмерно мягкий плод - это авокадо не годится!
А твердому плоду авокадо, понадобится несколько дней на созревание. В любом случае, покупая авокадо избегайте каменистых плодов - есть большая вероятность, что прежде чем они станут мягкими, успеют испортиться, особенно, если на кожуре видны пятна.
Также стоит обратить внимание на состояние под черенком фрукта. Хорошо, если под ним цвет светло-желтый, значит, вы сделали правильный выбор. Если же цвет темно-коричневый, к сожалению, авокадо переспело, брать его не стоит.
🥑Практический совет - мякоть быстро темнеет на воздухе, поэтому после того, как разрезали, используйте лимонный сок для сохранения цвета. По этой же причине блюда из авокадо нельзя готовить заранее, их необходимо съесть после приготовления.
Если взять авокадо, то средний вес одного плода 180 - 220 г. Отнимаем 30 г на вес косточки и кожуры - чистая мякоть составит 150 - 190 г.
В день хорошо съедать мякоть одного среднего авокадо. Его можно положить в салат или намазать на цельнозерновой хлеб. Авокадо добавляет сытости.
Однако, хотим напомнить, что это жирный продукт. Учитывайте его "вклад" в общее количество жиров, которые вы должны употребить за день. Будьте умеренны!
Стоит вводить блюда с авокадо в главной роли в свой рацион.