КУРОЧКА ТЕРИЯКИ Ингредиенты (на 2-3 порции): - 350 г куриного филе (или индейки) - 2-3 ст л соуса терияки - 1 ч л мёда - кунжут, соль + приправы по вкусу (паприка, перец) - 1 ч.л кукурузного крахмала по желанию Готовим: - нарезаем филе кубиками - разогреваем сковороду без масла, выкладываем все ингредиенты, кроме крахмала, тушим 15 -20 минут на медленном огне под крышкой - чтобы соус был густым, за 5 минут до готовности добавляем крахмал и перемешиваем -вкусно с фунчозой, гречневой лапшой или обычной пастой КУРИНЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: - 2 Яйца - 70 г рисовой муки -разрыхлитель 1 ч л - 150 мл молока - 300 г куриного филе - 50-60 г сыра - 1 крупный помидор - соль, перец, специи по вкусу, можно добавить сушеный или свежий базилик Готовим: - взбиваем яйца с молоком, солью и специями; добавляем постепенно муку, разрыхлитель тщательно перемешиваем - нарезаем мелкими кубиками филе, добавляем к смеси, туда же натёртый сыр, нарезанный маленькими кубиками помидор, перемешиваем - отправляем в духовку на 40-45 минут при 200 градусах ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: - 500 г куриного фарша - 1/2 моркови - 1 небольшой репчатый лук - яйцо - 200 мл сливок 10% - 2-3 ст л сметаны или натурального йогурта - 3 зубчика чеснока - 80-100 г сыра 15% - зелень Готовим: - фарш смешиваем с яйцом, натертой на мелкой терке морковью и мелко нашинкованным луком, солим перчим, перемешиваем -формируем фрикадельки, размером чуть больше грецкого ореха - выкладываем на смазанную небольшим количеством масла форму и отправляем в духовку на 15-20 мин при 180 градусах Готовим соус: - смешиваем сливки, сметану, тѐртый сыр, чеснок, продавленный через чеснокодавку и мелко нарезанную зелень - немного солим, перемешиваем и поливаем соусом фрикадельки - отправляем обратно в духовку еще на 20 минут - выключаем духовку и оставляем в духовке ещѐ на 5-10 минут КБЖУ на 100 г: 128/13,5/6/3,5 ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША Ингредиенты: ~лаваш бездрожжевой 2 листа (стандартно они по 90 г) ~фарш из куриной грудки 400 г ~помидор 3 средних (около 250 г) ~ лук (один большой или два небольших) ~чеснок (4 больших зубчика) ~зелень (укроп/кинза) ~томатная паста 1 ст л ~натуральный йогурт 1 баночка ~сушёные прованские травы/итальянские (по желанию) ~сыр твёрдый 50-70 г ~перец и соль по вкусу Готовим: ~Чистим лук и чеснок (2 зубчика), мелко нарезаем и обжариваем на капле оливкового масла на медленном огне, помешивая 5 минут ~Добавляем нарезанные небольшим кубиком помидоры, томатную пасту и около 100 мл воды, тушим ещё около 7 минут ~ в эту смесь добавить фарш и тушить ещё 10-15 минут (я обычно параллельно на второй сковороде, пока тушу лук и помидоры, обжариваю фарш на сухой сковороде с добавлением соли и перца 10-15 минут, потом просто добавляю в готовую томатную смесь), туда же добавляем по желанию прованские травы и регулируем количество соли ~ в натуральный йогурт добавляем измельчённый чеснок 2 зубчика ~Лаваш разрезаем на листы одинакового размера; размер выбираем по форме, в которой будете запекать лазанью. Дно формы смазываем капелькой масла и выкладываем два листа лаваша ~лаваш покрываем тонким слоем фарша; на фарш тонким слоем наносим йогуртовый соус; накрываем следующим листом лаваша и повторяем; ~сколько делать слоёв- на ваше усмотрение (стандартно 4 слоя); один слой- лист лаваша, мясной соус и йогуртовый соус ~последний слой посыпаем тёртым сыром ~запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25 минут РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТКИ Ингредиенты: - 700 г куриного филе - 1 яйцо - 1 небольшая луковица - соль, перец, любимые приправы по вкусу (вкусно с сухим чесноком) - 2 ст л мягкого творога - 3 ст л рисовой или кукурузной муки (или кукурузный крахмал) Готовим: - филе нарезаем мелкими кубиками, мелко шинкуем лук - добавляем все остальные ингредиенты к филе, солим, перчим, приправим, тщательно вымешиваем - формируем котлетки влажными руками (толщиной не более 1 см) и отправляем на разогретую антипригарную сковороду на медленном огне, с двух сторон под крышкой
Как надо
Подборка блюд из курицы
КУРОЧКА ТЕРИЯКИ
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 350 г куриного филе (или индейки)
- 2-3 ст л соуса терияки
- 1 ч л мёда
- кунжут, соль + приправы по вкусу (паприка, перец)
- 1 ч.л кукурузного крахмала по желанию
Готовим:
- нарезаем филе кубиками
- разогреваем сковороду без масла, выкладываем все ингредиенты, кроме крахмала, тушим 15 -20 минут на медленном огне под крышкой
- чтобы соус был густым, за 5 минут до готовности добавляем крахмал и перемешиваем
-вкусно с фунчозой, гречневой лапшой или обычной пастой
КУРИНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- 2 Яйца
- 70 г рисовой муки
-разрыхлитель 1 ч л
- 150 мл молока
- 300 г куриного филе
- 50-60 г сыра
- 1 крупный помидор
- соль, перец, специи по вкусу, можно добавить сушеный или свежий базилик
Готовим:
- взбиваем яйца с молоком, солью и специями; добавляем постепенно муку, разрыхлитель тщательно перемешиваем
- нарезаем мелкими кубиками филе, добавляем к смеси, туда же натёртый сыр, нарезанный маленькими кубиками помидор, перемешиваем
- отправляем в духовку на 40-45 минут при 200 градусах
ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1/2 моркови
- 1 небольшой репчатый лук - яйцо
- 200 мл сливок 10%
- 2-3 ст л сметаны или натурального йогурта
- 3 зубчика чеснока
- 80-100 г сыра 15%
- зелень
Готовим: - фарш смешиваем с яйцом, натертой на мелкой терке морковью и мелко нашинкованным луком, солим перчим, перемешиваем
-формируем фрикадельки, размером чуть больше грецкого ореха
- выкладываем на смазанную небольшим количеством масла форму и отправляем в духовку на 15-20 мин при 180 градусах
Готовим соус:
- смешиваем сливки, сметану, тѐртый сыр, чеснок, продавленный через чеснокодавку и мелко нарезанную зелень
- немного солим, перемешиваем и поливаем соусом фрикадельки
- отправляем обратно в духовку еще на 20 минут
- выключаем духовку и оставляем в духовке ещѐ на 5-10 минут
КБЖУ на 100 г: 128/13,5/6/3,5
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША
Ингредиенты:
~лаваш бездрожжевой 2 листа (стандартно они по 90 г)
~фарш из куриной грудки 400 г
~помидор 3 средних (около 250 г)
~ лук (один большой или два небольших)
~чеснок (4 больших зубчика)
~зелень (укроп/кинза)
~томатная паста 1 ст л
~натуральный йогурт 1 баночка
~сушёные прованские травы/итальянские (по желанию)
~сыр твёрдый 50-70 г
~перец и соль по вкусу
Готовим:
~Чистим лук и чеснок (2 зубчика), мелко нарезаем и обжариваем на капле оливкового масла на медленном огне, помешивая 5 минут
~Добавляем нарезанные небольшим кубиком помидоры, томатную пасту и около 100 мл воды, тушим ещё около 7 минут
~ в эту смесь добавить фарш и тушить ещё 10-15 минут (я обычно параллельно на второй сковороде, пока тушу лук и помидоры, обжариваю фарш на сухой сковороде с добавлением соли и перца 10-15 минут, потом просто добавляю в готовую томатную смесь), туда же добавляем по желанию прованские травы и регулируем количество соли
~ в натуральный йогурт добавляем измельчённый чеснок 2 зубчика ~Лаваш разрезаем на листы одинакового размера; размер выбираем по форме, в которой будете запекать лазанью. Дно формы смазываем капелькой масла и выкладываем два листа лаваша
~лаваш покрываем тонким слоем фарша; на фарш тонким слоем наносим йогуртовый соус; накрываем следующим листом лаваша и повторяем;
~сколько делать слоёв- на ваше усмотрение (стандартно 4 слоя); один слой- лист лаваша, мясной соус и йогуртовый соус
~последний слой посыпаем тёртым сыром
~запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25 минут
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТКИ
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- соль, перец, любимые приправы по вкусу (вкусно с сухим чесноком)
- 2 ст л мягкого творога
- 3 ст л рисовой или кукурузной муки (или кукурузный крахмал)
Готовим:
- филе нарезаем мелкими кубиками, мелко шинкуем лук
- добавляем все остальные ингредиенты к филе, солим, перчим, приправим, тщательно вымешиваем
- формируем котлетки влажными руками (толщиной не более 1 см) и отправляем на разогретую антипригарную сковороду на медленном огне, с двух сторон под крышкой