3 вида гарниров, которые сделают ваш ужин здоровым.
Вы боитесь гарниров, потому что они содержат углеводы? И поэтому вы предпочитаете их пропускать? Тогда вам следует знать две вещи. Прежде всего: без углеводов жить невозможно, вам не хватит энергии и питательных веществ. А во-вторых: это не такая уж и беда, просто нужно следить за тем, какие именно углеводы вы готовите и выбирать полезные гарниры. Не бойтесь попробовать новые гарниры, кроме привычных русскому человеку макарон, картофеля, гречки и риса. Я стараюсь основывать свои гарниры на полезных продуктах, которые, однако, слишком редко попадают на наши тарелки в силу сложившихся привычек. Поэтому, иногда устраиваю эксперименты на кухне. 1. Бобовые – горох, фасоль и другие Бобы - это супер здоровый белковый продукт и удобный и полезный гарнир. Есть много возможностей использовать различные бобы по типу гороха или фасоли. Неважно, какие именно вы выберете, все они содержат много клетчатки и мало сахара. Кроме того, они содержат белки. Люди, которые едят фасоль и бобы, как правило, чувствуют себя более легко после еды, чем те, кто едят более плотную пищу, хотя зачастую фасоли люди едят больше. Вариантов приготовить их есть великое множество – от горохового пюре до лобио из фасоли. 2. Овощной гарнир Если мы ожидаем, что пища будет содержать максимальное количество низкокалорийных питательных веществ, то в качестве гарнира следует выбирать овощи. Этот вид гарнира идеален не только для восстановительной диеты, но и как часть здорового питания. У нас действительно широкий выбор. От репы до кабачков, баклажанов, тыквы, и многого другого. Попробуйте рецепты овощных гарниров в разных сочетаниях. Тыква, которую можно есть практически круглый год, - это, по моему мнению, отличный здоровый ужин. Тыква богата витамином А, калием и каротином, который является отличным антиоксидантом. Попробуйте, например, тыквенное пюре, или рагу, которое хорошо сочетается с мясом. 3. Крупы – полба, киноа, булгур Я длительное время не обращал внимания на крупу полбы, и оказалось что зря. Попробовал однажды и понял, что это замечательный здоровый гарнир, к тому же очень вкусный. К минусам полбы можно отнести лишь относительно долгое время варки. Но по содержанию белка и клетчатки ей нет равных. Еще мне очень нравится смесь злаков, содержащих настоящую кладезь питательных веществ: длиннозерный белый рис, пшено, киноа, красный и дикий рис, булгур и чечевицу. У данной смеси действительно приятный вкус даже без каких-либо добавок. Конечно, еще вкуснее блюдо станет благодаря заправке солью и оливковым маслом. Таким образом, есть полезные и вкусные виды гарниров, которые станут отличным спутников на пути приведения себя в форму. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые продукты. Изменение образа жизни начинается с изменения пищевых привычек.
Как надо
3 вида гарниров, которые сделают ваш ужин здоровым.
Вы боитесь гарниров, потому что они содержат углеводы? И поэтому вы предпочитаете их пропускать? Тогда вам следует знать две вещи.
Прежде всего: без углеводов жить невозможно, вам не хватит энергии и питательных веществ. А во-вторых: это не такая уж и беда, просто нужно следить за тем, какие именно углеводы вы готовите и выбирать полезные гарниры. Не бойтесь попробовать новые гарниры, кроме привычных русскому человеку макарон, картофеля, гречки и риса.
Я стараюсь основывать свои гарниры на полезных продуктах, которые, однако, слишком редко попадают на наши тарелки в силу сложившихся привычек. Поэтому, иногда устраиваю эксперименты на кухне.
1. Бобовые – горох, фасоль и другие
Бобы - это супер здоровый белковый продукт и удобный и полезный гарнир. Есть много возможностей использовать различные бобы по типу гороха или фасоли. Неважно, какие именно вы выберете, все они содержат много клетчатки и мало сахара. Кроме того, они содержат белки.
Люди, которые едят фасоль и бобы, как правило, чувствуют себя более легко после еды, чем те, кто едят более плотную пищу, хотя зачастую фасоли люди едят больше. Вариантов приготовить их есть великое множество – от горохового пюре до лобио из фасоли.
2. Овощной гарнир
Если мы ожидаем, что пища будет содержать максимальное количество низкокалорийных питательных веществ, то в качестве гарнира следует выбирать овощи. Этот вид гарнира идеален не только для восстановительной диеты, но и как часть здорового питания. У нас действительно широкий выбор. От репы до кабачков, баклажанов, тыквы, и многого другого. Попробуйте рецепты овощных гарниров в разных сочетаниях.
Тыква, которую можно есть практически круглый год, - это, по моему мнению, отличный здоровый ужин. Тыква богата витамином А, калием и каротином, который является отличным антиоксидантом. Попробуйте, например, тыквенное пюре, или рагу, которое хорошо сочетается с мясом.
3. Крупы – полба, киноа, булгур
Я длительное время не обращал внимания на крупу полбы, и оказалось что зря. Попробовал однажды и понял, что это замечательный здоровый гарнир, к тому же очень вкусный. К минусам полбы можно отнести лишь относительно долгое время варки. Но по содержанию белка и клетчатки ей нет равных.
Еще мне очень нравится смесь злаков, содержащих настоящую кладезь питательных веществ: длиннозерный белый рис, пшено, киноа, красный и дикий рис, булгур и чечевицу. У данной смеси действительно приятный вкус даже без каких-либо добавок. Конечно, еще вкуснее блюдо станет благодаря заправке солью и оливковым маслом.
Таким образом, есть полезные и вкусные виды гарниров, которые станут отличным спутников на пути приведения себя в форму. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые продукты. Изменение образа жизни начинается с изменения пищевых привычек.