Комментарии
- 7 июн 2024 21:25Я тоже утром,для кишечника норм
- Комментарий удалён.
- 14 июн 2024 21:36Вот почему детишки маленькие так постоянно делают, когда их спать укладывают. Видимо инстинктивно. Я сама так в детстве делала, в садике на сончасе на меня воспитатели орали, чтобы не баловалась с ногами и простынёй. А мне реально так лучше засыпалось. И дочка тоже так делала, да и до сих пор тоже, ей 11 уже.
- Комментарий удалён.
- 20 июн 2024 23:15В данной публикации тема раскрыта не полностью. Поза, которая показана, это расслабление перед сном. Время проведения в этой позе зависит непосредственно от человека, кто-то сможет лишь минуту, а для кто-то час пролежит с упоением. Основным принципом здесь является - расслабление, и абсолютно не важно к какой позе вы будете спать после этого.
- Комментарий удалён.
- 15 авг 2024 20:25Никто никогда не будет спать в специальной позе,ну минут 15-20 может и полежит.А в основном все спят в позе "эмбриона",до конца оставаясь ребенком.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как надо
Зачем перед сном нужно сгибать колени
Спокойный сон — залог здоровья. Не всем удается сразу погрузиться в сон. Причиной может быть усталость, различные недомогания, боли, напряженность и т.д. Если человек заснет в состоянии напряжения, то это приведет к тревожному сну, человек не высыпается, встает разбитым, «не с той ноги». В любом случае необходимо расслабиться. И каждый делает это по своему, соответственно своим привычкам.
По статистике 63 % людей засыпают, согнув колени. Это происходит непроизвольно, но вполне объяснимо. Большую часть дня человек находится в вертикальном положении. Постоянно работают мышцы спины, шеи, ягодичные мышцы, мышцы ног. Один из самых простых приемов расслабления перед сном-согнуть колени, лежа на боку. Эта поза считается самой комфортной для сна.
При согнутых коленях работают мышцы сгибатели голени, находящиеся в заднем отделе бедра. Четырехглавая мышца разгибатель расслаблена. В положении лежа расслабляются все остальные мышцы.
Что это дает?
- уходит напряжение во всех группах мышц;
- исчезают болезненные ощущения во время менструального цикла у женщин;
- уравновешивается дыхание, снимаются мышечные зажимы в диафрагме;
- массируются внутренние органы во время глубокого дыхания, улучшается пищеварение;
- бережно растягивается позвоночник;
- все органы получают достаточное кровоснабжение;
- успокаивается тело и мыслительные процессы, снимая напряжение и стрессы;
- организм настраивается рефлекторно на сон.
От того насколько мы расслабимся перед сном будет зависеть не только процесс, но и содержание сновидений, которые оказывают влияние на утреннее пробуждение и дневное настроение.