ИНГРЕДИЕНТЫ НА КОРЖИ диаметром 16 см: 🔸сметана 15% 260 гр (у меня из топленых сливок) 🔸мука ц/з пшеничная 250 гр 🔸мука кукурузная 80 гр 🔸сода 1 чл ~3 гр 🔸подсластитель КРЕМ 🔸мягкий творог ~ 500 - 700 гр или жирная сметана 🔸подсластитель 🔸джем без сахара, у меня апельсиновый - по желанию ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖЕЙ: Смешиваем сметану, подсластитель и соду. Постепенно добавляем муку (может потребоваться чуть больше или меньше) и замешиваем мягкое, эластичное тесто не липнущее к рукам. Делим тесто на 8 кусочков и формируем шарики. Аккуратно раскатываем каждый шарик в тонкий круг нужного диаметра. (❗Лучше всего на силиконовом коврике). Обрезаем коржи тарелкой (у меня 16 см). Выпекаем коржи на сухой а/п сковороде без масла на медленном огне. ❗Выпекаются коржи быстро, главное не сожгите. Из обрезков у меня получился ещё один корж и небольшой коржик для обсыпки торта. Даём коржам остыть. ПОРЯДОК СБОРКИ ТОРТА: Мягкий творог перемешиваем с подсластителем. Корж кладём на тарелку и обильно смазываем кремом (не жалейте крема, что бы не было сухо), затем другой коржик смазываем джемом и кладём джемом на сметану. Повторяем процедуру со всеми коржами. Верх торта и бока смазываем кремом и обсыпаем тортик крошкой. Обязательно убираем торт на ночь или 5-6 часов в холодильник , чтобы коржи хорошо пропитались. ❗можно использовать любую муку, а вместо джема взять сухофрукты (замочить и измельчить) #худеюклету #худеюнапп #правильноепитание #худеюселенойдк #худеемклету #худею #пп #правильноепитаниедляпохудения #худеемвместе
ЧИСТОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
ПП Сметанник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА КОРЖИ диаметром 16 см:
🔸сметана 15% 260 гр (у меня из топленых сливок)
🔸мука ц/з пшеничная 250 гр
🔸мука кукурузная 80 гр
🔸сода 1 чл ~3 гр
🔸подсластитель
КРЕМ
🔸мягкий творог ~ 500 - 700 гр или жирная сметана
🔸подсластитель
🔸джем без сахара, у меня апельсиновый - по желанию
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖЕЙ:
Смешиваем сметану, подсластитель и соду.
Постепенно добавляем муку (может потребоваться чуть больше или меньше) и замешиваем мягкое, эластичное тесто не липнущее к рукам.
Делим тесто на 8 кусочков и формируем шарики.
Аккуратно раскатываем каждый шарик в тонкий круг нужного диаметра. (❗Лучше всего на силиконовом коврике).
Обрезаем коржи тарелкой (у меня 16 см).
Выпекаем коржи на сухой а/п сковороде без масла на медленном огне. ❗Выпекаются коржи быстро, главное не сожгите.
Из обрезков у меня получился ещё один корж и небольшой коржик для обсыпки торта.
Даём коржам остыть.
ПОРЯДОК СБОРКИ ТОРТА:
Мягкий творог перемешиваем с подсластителем.
Корж кладём на тарелку и обильно смазываем кремом (не жалейте крема, что бы не было сухо), затем другой коржик смазываем джемом и кладём джемом на сметану.
Повторяем процедуру со всеми коржами.
Верх торта и бока смазываем кремом и обсыпаем тортик крошкой.
Обязательно убираем торт на ночь или 5-6 часов в холодильник , чтобы коржи хорошо пропитались.
❗можно использовать любую муку, а вместо джема взять сухофрукты (замочить и измельчить)
#худеюклету #худеюнапп #правильноепитание #худеюселенойдк #худеемклету #худею #пп #правильноепитаниедляпохудения #худеемвместе