Для того, что бы приготовить яблочный десерт в домашних условиях, необходимо иметь под рукой самые простые ингредиенты, найти которые можно в любом хозяйстве. В нашем случае для приготовления 2-3 порций потребуется: яблоки — 2 шт.; манная крупа — 100 г.; три стакана воды; сахарный песок — 100г.; лимонная кислота — 2г. В зависимости от сорта яблок зависит и вкус будущего десерта, поэтому лимонная кислота добавляется по вкусу в процессе готовки. Яблоки желательно выбирать осенне-зимних сортов, с большим содержанием сахара и сока. В противном случае, в процессе варки нам не удастся достичь необходимой концентрации яблочного сока, достаточного количества мякоти и сахара. Процесс приготовления Сначала необходимо подготовить яблоки. Яблоки тщательно вымываем, и очищаем от шкурки. Затем аккуратно режем на маленькие кусочки, после чего отправляем их в кастрюлю. Заливаем резаные яблоки водой из расчета один стакан воды на 2-3 яблока. Важно следить, что бы вода полностью покрывала кусочки яблок. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течение 10 минут, до тех пока яблоки не станут мягкими. Важно не допустить пригорания и карамелизирования кусочков, иначе вкус десерта будет испорчен. Яблочный мусс должен передавать кисло-сладкий вкус яблок и быть ароматным. Для манной крупы берем другую посуду и готовим кашу. Заливаем манку двумя стаканами воды, добавляем сахар и варим, постоянно перемешивая, избегая образованию комочков. При желании в манку можно добавить ванильный сахар, что бы наш десерт приобрел еще более тонкий, изысканный аромат. Манку варим до полужидкого состояния, после чего отправляем в эту же посуду вареные яблоки. Снова тщательно все перемешиваем. На данном этапе можно прибегнуть в помощи техники. Перемешивать можно с помощью миксера, поставив его на медленную скорость. Получив однородную массу, разливаем мусс в подготовленные формы и ставим на час в холодильник. В итоге у нас получается застывшая ароматная и вкусная желеобразная масса. Яблочный мусс готов к употреблению и подачи на стол. В процессе готовки мусса воду можно заменить молоком. В этом случае манная крупа варится быстрее, а готовая манная каша будет гораздо вкуснее и нежнее. На данном этапе необходимо следить за молоком, избегая его пригорания. Молоко добавляется в той же пропорции, как и вода. Перед подачей на стол, десерт можно украсить спелыми ягодами или кусочками фруктов. Отлично подойдут смородина, клюква, кусочки банана или киви. Ваниль, корица и другие специи добавляются исключительно по вкусу. Источник: http://vsedeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/yablochnyj-muss-vse-vitaminy-v-odnom-bokale/ #рецепты #еда
Моя жизнь в моих руках!
:Марина Князева
Яблочный мусс
Для того, что бы
приготовить яблочный десерт в домашних условиях, необходимо иметь под рукой самые простые ингредиенты, найти которые можно в любом хозяйстве. В нашем случае для приготовления 2-3 порций потребуется:
яблоки — 2 шт.;
манная крупа — 100 г.;
три стакана воды;
сахарный песок — 100г.;
лимонная кислота — 2г.
В зависимости от сорта яблок зависит и вкус будущего десерта, поэтому
лимонная кислота добавляется по вкусу в процессе готовки. Яблоки
желательно выбирать осенне-зимних сортов, с большим содержанием сахара и сока. В противном случае, в процессе варки нам не удастся достичь необходимой концентрации яблочного сока, достаточного количества мякоти и сахара.
Процесс приготовления
Сначала необходимо подготовить яблоки. Яблоки тщательно вымываем, и очищаем от шкурки. Затем аккуратно режем на маленькие кусочки, после чего отправляем их в кастрюлю. Заливаем резаные яблоки водой из расчета один стакан воды на 2-3 яблока. Важно следить, что бы вода полностью
покрывала кусочки яблок. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течение 10 минут, до тех пока яблоки не станут мягкими. Важно не допустить пригорания и карамелизирования кусочков, иначе вкус десерта будет испорчен. Яблочный мусс должен передавать кисло-сладкий вкус яблок и быть ароматным.
Для манной крупы берем другую посуду и готовим кашу. Заливаем манку двумя стаканами воды, добавляем сахар и варим, постоянно перемешивая, избегая образованию комочков. При желании в манку можно добавить ванильный сахар, что бы наш десерт приобрел еще более тонкий, изысканный аромат.
Манку варим до полужидкого состояния, после чего отправляем в эту же посуду вареные яблоки. Снова тщательно все перемешиваем. На данном этапе можно прибегнуть в помощи техники. Перемешивать можно с помощью миксера, поставив его на медленную скорость.
Получив однородную массу, разливаем мусс в подготовленные формы и ставим на час в холодильник. В итоге у нас получается застывшая ароматная и вкусная желеобразная масса. Яблочный мусс готов к употреблению и подачи на стол.
В процессе готовки мусса воду можно заменить молоком. В этом случае
манная крупа варится быстрее, а готовая манная каша будет гораздо
вкуснее и нежнее. На данном этапе необходимо следить за молоком, избегая его пригорания. Молоко добавляется в той же пропорции, как и вода.
Перед подачей на стол, десерт можно украсить спелыми ягодами или
кусочками фруктов. Отлично подойдут смородина, клюква, кусочки банана или киви. Ваниль, корица и другие специи добавляются исключительно по вкусу.
Источник: http://vsedeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/yablochnyj-muss-vse-vitaminy-v-odnom-bokale/ #рецепты #еда