Чтобы приготовить котлеты из икры речной рыбы, вам понадобится: Ингредиенты икра – 500 г ,яйцо – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. манка – 100 г соль – по вкусу специи для рыбы – по вкусу масло растительное.
Шаг № 1: Икру очистить от пленки (“отбить”), иначе пленка придаст горчинку и неприятные включения. Шаг № 2: Добавить в икру 1 крупное яйцо (или 2 мелких) и мелко нарезанный репчатый лук, или, лучше, натертый. Репчатый лук можно заменить зеленым. Котлеты готовятся очень быстро, и крупно нарезанный лук не успевает дойти до нужной мягкости и несколько выбивается из вкусового ряда. Иногда добавляю чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Делаю это в том случае, если икра обладает сильным рыбным запахом. Вмешать манку, соль и специи по вкусу. Из специй предпочитаю специальную смесь для рыбы. Фарш хорошо вымешать и оставить минут на 20 для набухания манки. Шаг № 3: На холодную сковороду налить масло. Я наливаю столько, чтобы котлетки не плавали в масле, а лишь смачивались им при жарке. И аккуратно ложкой выкладываю фарш в сковороду. Готовые котлеты выкладываю в блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подаю обычно со свежим огурцом или винегретом. Более сытный гарнир не дает ощутить весь нежный вкус икры. Приятного аппетита!
Рыбалка на нижней Волге. Гостевой дом.
КОТЛЕТЫ ИЗ ИКРЫ РЕЧНОЙ РЫБЫ
Шаг № 1: Икру очистить от пленки (“отбить”), иначе пленка придаст горчинку и неприятные включения.
Шаг № 2: Добавить в икру 1 крупное яйцо (или 2 мелких) и мелко нарезанный репчатый лук, или, лучше, натертый. Репчатый лук можно заменить зеленым. Котлеты готовятся очень быстро, и крупно нарезанный лук не успевает дойти до нужной мягкости и несколько выбивается из вкусового ряда. Иногда добавляю чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Делаю это в том случае, если икра обладает сильным рыбным запахом. Вмешать манку, соль и специи по вкусу. Из специй предпочитаю специальную смесь для рыбы. Фарш хорошо вымешать и оставить минут на 20 для набухания манки.
Шаг № 3: На холодную сковороду налить масло. Я наливаю столько, чтобы котлетки не плавали в масле, а лишь смачивались им при жарке. И аккуратно ложкой выкладываю фарш в сковороду. Готовые котлеты выкладываю в блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Подаю обычно со свежим огурцом или винегретом. Более сытный гарнир не дает ощутить весь нежный вкус икры. Приятного аппетита!