КОТЛЕТЫ ИЗ ИКРЫ РЕЧНОЙ РЫБЫ

КОТЛЕТЫ ИЗ ИКРЫ РЕЧНОЙ РЫБЫ - 887080955313
Чтобы приготовить котлеты из икры речной рыбы, вам понадобится: Ингредиенты икра – 500 г ,яйцо – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. манка – 100 г соль – по вкусу специи для рыбы – по вкусу масло растительное.

Шаг № 1: Икру очистить от пленки (“отбить”), иначе пленка придаст горчинку и неприятные включения.
Шаг № 2: Добавить в икру 1 крупное яйцо (или 2 мелких) и мелко нарезанный репчатый лук, или, лучше, натертый. Репчатый лук можно заменить зеленым. Котлеты готовятся очень быстро, и крупно нарезанный лук не успевает дойти до нужной мягкости и несколько выбивается из вкусового ряда. Иногда добавляю чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Делаю это в том случае, если икра обладает сильным рыбным запахом. Вмешать манку, соль и специи по вкусу. Из специй предпочитаю специальную смесь для рыбы. Фарш хорошо вымешать и оставить минут на 20 для набухания манки.
Шаг № 3: На холодную сковороду налить масло. Я наливаю столько, чтобы котлетки не плавали в масле, а лишь смачивались им при жарке. И аккуратно ложкой выкладываю фарш в сковороду. Готовые котлеты выкладываю в блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Подаю обычно со свежим огурцом или винегретом. Более сытный гарнир не дает ощутить весь нежный вкус икры. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.