Рыбная солянка (из сазана)

Рыбную солянку готовим из мясистого сазана. Бульон сварим на оставшемся после разделки филе позвоночнике и голове, предварительно удалив из неё жабры и глаза, чтобы не горчил бульон. Солянка получается наваристая, сытная. Не забудьте посолить её в самом конце приготовления. Во время варки делать этого не советую, т.к. в суп идут соленые огурцы, каперсы и маслины.

ДДля рецепта солянки вам потребуется:
для рыбного бульона:

вода - 3-4 л

лук репчатый - 1 луковица

перец черный - 4 горошины

лист лавровый - 1 шт.

укроп (стебли) - по вкусу

морковь - 1 шт.

соль - по вкусу

голова и скелет рыбы - около 500г

репчатый лук - 1-2 луковицы

помидоры в собственном соку - 1 банка (около 350г)

соленые огурцы - 4 шт.

маслины - по вкусу

каперсы - по вкусу

укроп (свежая зелень) - по вкусу

филе рыбы (у меня сазан) - около 500г.

РРецепт приготовления солянки:
Сначала надо сварить крепкий рыбный бульон. Для этого в кастрюлю уложить рыбные головы (предварительно удалив жабры и глаза) и скелет рыбы, добавить целую луковицу, морковь и стебли укропа. Варить на слабом огне, снимая пену, около 20 минут. Затем бульон процедить, выбросить кости. Добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

В глубокой сковороде пассеровать на сливочном масле нарезанный полукольцами лук, добавить помидоры в собственном соку и тушить, помешивая, около 5 минут. Переложить получившуюся томатную массу в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и продолжать варить.

Соленые помидоры и маслины мелко порубить, добавить в кастрюлю.

Туда же отправить промытые от соли каперсы.

Довести до кипения и положить куски рыбного филе. Варить под крышкой 10-15 минут. Готовую рыбную солянку проверить на соль, посолить, если надо и разлить по тарелкам. По желанию в каждую тарелку с солянкой добавить свежую рубленую зелень и тонкий ломтик лимона.

Комментарии

Комментариев нет.