#ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ – БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

Заливное имеет русско-французское происхождение, ведь впервые его приготовили французские повара, но в России. В отличие холодца для приготовления такой холодной закуски используется желатин, вот почему для заливного подходит любое мясо и даже рыба.
Ингредиенты:
400 г куриного филе;
10 перепелиных яиц;
1 луковица;
1 морковь;
3 веточки петрушки;
10 г агар-агар (желатина);
400 мл воды;
соль и перец по вкусу;
лавровый лист.
Приготовление:
В кастрюлю кладем филе птицы, очищенную луковицу и морковь.Также подсыпаем горошины перца, соль и лавровый лист, заливаем все водой и ставим на огонь.
После закипания снимаем пену и варим мясо на малом огне в течение 20 минут.
Затем готовое филе остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Пополам разрезаем вареные перепелиные яйца, полукольцами режем вареную морковь и на отдельные листочки нарезаем петрушку.
В процеженный бульон высыпаем агар-агар, размешиваем, прогреваем на малом огне и остужаем.
На дно формочек укладываем листики зелени, морковь и перепелиные яйца.
Сверху укладываем слой куриного мяса, затем еще делаем слой из зелени и моркови.
Содержимое формочек заливаем бульоном и ставим в прохладное место на 2 часа.
Застывшее заливное достаем, прикладываем плоскую тарелку, переворачиваем и аккуратно убираем форму. Готовую закуску украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

#ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ – БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ - 889197306722
#ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ – БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ - 889197306466
#ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ – БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ - 889197306210
#ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ – БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ - 889197305954
#ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ – БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ - 889197313378
#ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ – БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ - 889197313122

Комментарии

Комментариев нет.