Заливное имеет русско-французское происхождение, ведь впервые его приготовили французские повара, но в России. В отличие холодца для приготовления такой холодной закуски используется желатин, вот почему для заливного подходит любое мясо и даже рыба. Ингредиенты: 400 г куриного филе; 10 перепелиных яиц; 1 луковица; 1 морковь; 3 веточки петрушки; 10 г агар-агар (желатина); 400 мл воды; соль и перец по вкусу; лавровый лист. Приготовление: В кастрюлю кладем филе птицы, очищенную луковицу и морковь.Также подсыпаем горошины перца, соль и лавровый лист, заливаем все водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену и варим мясо на малом огне в течение 20 минут. Затем готовое филе остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Пополам разрезаем вареные перепелиные яйца, полукольцами режем вареную морковь и на отдельные листочки нарезаем петрушку. В процеженный бульон высыпаем агар-агар, размешиваем, прогреваем на малом огне и остужаем. На дно формочек укладываем листики зелени, морковь и перепелиные яйца. Сверху укладываем слой куриного мяса, затем еще делаем слой из зелени и моркови. Содержимое формочек заливаем бульоном и ставим в прохладное место на 2 часа. Застывшее заливное достаем, прикладываем плоскую тарелку, переворачиваем и аккуратно убираем форму. Готовую закуску украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
#ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ – БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
Заливное имеет русско-французское происхождение, ведь впервые его приготовили французские повара, но в России. В отличие холодца для приготовления такой холодной закуски используется желатин, вот почему для заливного подходит любое мясо и даже рыба.
Ингредиенты:
400 г куриного филе;
10 перепелиных яиц;
1 луковица;
1 морковь;
3 веточки петрушки;
10 г агар-агар (желатина);
400 мл воды;
соль и перец по вкусу;
лавровый лист.
Приготовление:
В кастрюлю кладем филе птицы, очищенную луковицу и морковь.Также подсыпаем горошины перца, соль и лавровый лист, заливаем все водой и ставим на огонь.
После закипания снимаем пену и варим мясо на малом огне в течение 20 минут.
Затем готовое филе остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Пополам разрезаем вареные перепелиные яйца, полукольцами режем вареную морковь и на отдельные листочки нарезаем петрушку.
В процеженный бульон высыпаем агар-агар, размешиваем, прогреваем на малом огне и остужаем.
На дно формочек укладываем листики зелени, морковь и перепелиные яйца.
Сверху укладываем слой куриного мяса, затем еще делаем слой из зелени и моркови.
Содержимое формочек заливаем бульоном и ставим в прохладное место на 2 часа.
Застывшее заливное достаем, прикладываем плоскую тарелку, переворачиваем и аккуратно убираем форму. Готовую закуску украшаем по своему вкусу и подаем к столу.