#Австрийский пасхальный райндлинг

Райндлинг — сдобный рулет с орехами и предварительно замоченными в роме или коньяке сухофруктами, который традиционно пекут на Пасху в Австрии.
Выпечка получается воздушной и невероятно ароматной.
Рецепт теста мне показался очень удачным. Думаю его можно использовать для приготовления дрожжевых рулетов с самыми разными начинками.
Если готовите для деток, замените коньяк в рецепте на чай или апельсиновый сок.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ
Для теста:
дрожжи сухие 1 пакет
соль 1 щепотка
сахар 3 ст. л.
мука 500 г
яйца куриные 1 шт.
сливочное масло 100 г
молоко 3,2% 250 мл
Для начинки:
изюм 50 г
финики без косточек 50 г
грецкие орехи 50 г
коньяк 2 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
сахар коричневый 100 г
сливочное масло 50 г
Финики мелко порежьте и замочите вместе с изюмом в коньяке. Оставьте хорошо пропитаться, пока занимаетесь тестом.
Дрожжи вместе с сахаром разведите в теплом (не горячем!) молоке.
Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто с помощью ложки. Затем добавить размягченное сливочное масло и яйцо и вымесить тесто руками до гладкого эластичного состояния (около 7-10 мин.). Поместить тесто в емкость, смазанную тонким слоем сливочного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Для начинки порубить ножом грецкие орехи, а сахар смешать с молотой корицей.
Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Обмять его руками и выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей, затем равномерно распределить вымоченные в коньяке сухофрукты и посыпать грецким орехом.
Свернуть пласт теста в длинный рулет и поместить его швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму с центральным отверстием. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.
Готовому райндлингу дать остыть некоторое время прямо в форме.
Извлекаем рулет из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Подаем!

#Австрийский пасхальный райндлинг - 890493823842
#Австрийский пасхальный райндлинг - 890493831778
#Австрийский пасхальный райндлинг - 890493831522
#Австрийский пасхальный райндлинг - 890493831266
#Австрийский пасхальный райндлинг - 890493831010
#Австрийский пасхальный райндлинг - 890493834594
#Австрийский пасхальный райндлинг - 890493834338

Комментарии

Комментариев нет.