Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых белков. Помимо белков в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды,приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковую смесь осторожно смешивают с растворенным в небольшом количестве воды желатином,раскладывают в формочки и оставляют застывать. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 стакана свежей или замороженной черной смородины, 2 яичных белка, 1 ст. ложка желатина, 5 ст. ложек сахара, 1/2 стакана холодной кипяченой воды. КАК ПРИГОТОВИТЬ Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 20 минут (см. на упаковке желатина), подогреть,помешивая и не позволяя закипеть,довести до полного растворения желатина. Остудить. Миксером (быстроходный нож)смешать смородину и 3 ст. ложки сахара до пюреобразного состояния. Отдельно взбить миксером (венички)белки и 2 ст. ложки сахара в устойчивую крепкую пену. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу. В белково-ягодную массу влить тонкой струйкой,помешивая, желатин. Взбить в течение нескольких секунд миксером до однородного состояния. Разложить самбук в порционную посуду (бокалы,креманки и т.д.) и поставить в холодильник до полного застывания. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками. #«Самбуки»
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Самбук из чёрной смородины
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых белков. Помимо белков в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды,приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковую смесь осторожно смешивают с растворенным в небольшом количестве воды желатином,раскладывают в формочки и оставляют застывать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана свежей или замороженной черной смородины,
2 яичных белка,
1 ст. ложка желатина,
5 ст. ложек сахара,
1/2 стакана холодной кипяченой воды.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 20 минут (см. на упаковке желатина), подогреть,помешивая и не позволяя закипеть,довести до полного растворения желатина. Остудить.
Миксером (быстроходный нож)смешать смородину и 3 ст. ложки сахара до пюреобразного состояния.
Отдельно взбить миксером (венички)белки и 2 ст. ложки сахара в устойчивую крепкую пену. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу.
В белково-ягодную массу влить тонкой струйкой,помешивая, желатин. Взбить в течение нескольких секунд миксером до однородного состояния.
Разложить самбук в порционную посуду (бокалы,креманки и т.д.) и поставить в холодильник до полного застывания.
При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.
#«Самбуки»