Овощное рагу с мясом

При жарке баклажаны впитывают мало, как губка. Чтобы калорийность блюда не повышалась, используйте технику запекания вместо жарки. Делать это можно в микроволновой печи или духовке. А если добавить немного мяса, получится вполне самодостаточное блюдо. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусное рагу с мясом в духовке.
0,5 кг. мякоти свинины;
До 0,5 мл. молока;
150 гр. твердого сыра;
5 шт. картофеля;
1 лук;
1 морковь;
1 баклажан;
2-3 сладких перца;
1 кабачок;
1 перец чили (если любите острые блюда);
2-3 помидора;
3-5 зубков чеснока;
Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Овощное рагу с мясом
Овощное рагу с мясом
С мясом получится очень вкусное и питательное овощное рагу. Рецепт с фото пошагового приготовления начните с подготовки ингредиентов.
Мясо порежьте небольшими кубиками. Добавьте специи по вкусу, полейте небольшим количеством подсолнечного масла, перемешайте, оставьте мариноваться.
Помойте овощи, почистите картофель, морковку и лук.
Картофель порежьте небольшими кубиками.
Лук порежьте полукольцами.
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Баклажан очистите от шкурки (если не молодой), выложите на тарелку. Поставьте в микроволновку и включите нагрев на 8 минут. Извлеките, остудите, порежьте кубиками.
Кабачок запеките аналогичным способом в микроволновке, порежьте кубиками.
Соте — то, что можно приготовить из рагу, но без добавления мяса. С мясом у вас получится полноценный ужин.
Перец очистите от семян, испеките в микроволновке на протяжении 6 минут. Чтобы аккуратно снять тонкую шкурку, горячий перец переложите в полиэтиленовый пакет. Через пару минут она сама отслоится. Вам нужно только легко оттянуть.
Помидор измельчите.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Выложите свинину, обжарьте на большом огне с разных сторон. Так вы запечатаете соки внутри мяса.
Обжаренное мясо выложите на подготовленную форму для запекания, разровняйте слой.
Далее обжарьте слегка картофель, чтобы образовалась легкая золотая корочка.
Выложите слой на мясо, слегка посолите.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Пассеруйте морковь, затем добавьте лук, доведите до мягкости.
На картофель выложите слой моркови и лука.
Затем слой баклажанов. Посолите, поперчите.
На баклажаны сделайте прослойку помидоров.
Наверх выложите кабачки, посолите, поперчите, налейте на противень молока 300-500 мл.
Запекайте при температуре 200 градусов рагу. Рецепт пошагового выполнения дополните тертым сыром через 30 минут. Поставьте обратно в духовку, доведите до готовности.
#« А,что у нас на ужин?»»

Овощное рагу с мясом   - 892947409506

Комментарии

Комментариев нет.