Куриные шейки в духовке

Многие недооценивают субпродукты, считая их второсортным сырьем, и совершенно напрасно. Из них можно приготовить потрясающе вкусные и питательные блюда, которые полюбятся всей семье. Предлагаем взять на вооружение один из таких рецептов - запеченные в духовке куриные шеи. Рецепт оценят экономные домохозяйки, поскольку стоимость сырого субпродукта в супермаркете очень низкая. Запеченные куриные шейки хорошо сочетаются с картофельным пюре или запеченными овощами. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 порции.
Для рецепта вам потребуется:
куриные шейки (без кожи и жира) - 500г.
аджика - 1/2 ч.л.
чеснок - 2-3 дольки
сметана (или майонез) - 1 ч.л.
специи - по вкусу
соль - по вкусу.
Шейки, очищенные от кожи и жира, промыть под проточной водой.
Приготовление заправки: чеснок мелко порезать или выдавить через пресс, добавить к нему майонез (сметану) и аджику. Аджику добавлять по вкусу, в зависимости от того, какой остроты блюдо хотим получить. При желании можно добавлять любимые травки и специи.
Промазать форму для запекания маслом и разложить на нее в один слой шейки. Можно также использовать рукав для запекания или фольгу, сформировав из нее по краям бортики. Поставить в духовой шкаф на 45 минут, выставив температуру 180C. Куриные шейки готовы.
#« «Блюда из суппродуктов»»»

Куриные шейки в духовке - 893618650978
Куриные шейки в духовке - 893618655586
Куриные шейки в духовке - 893618655330
Куриные шейки в духовке - 893618655074

Комментарии

Комментариев нет.