Интересный рецепт многослойного салата из консервированного тунца, китайской капусты, авокадо, помидор, соленых огурцов, кукурузы и куриных яиц с заправкой из майонеза и хрена. Ингредиенты 2 банки тунец (консервы) 200 гр. капуста (пекинская) 150 гр. кукуруза (консервированная) 100 гр. помидоры 4 шт. огурец (соленые) 1 шт. авокадо 5 шт. куриное яйцо (вареные) 50 гр. сыр (твердый) 1/2 шт. лимон 8 ст.л. майонез 1 ст.л. хрен (столовый) 1 зубчик чеснок 1 пучок зеленый лук 1 пучок петрушка по вкусу перец (молотый) по вкусу соль Порции: 6 В миске смешиваем майонез, столовый хрен, нарезанную петрушку, сок лимона (1 ст.л.) и измельченный чеснок. Тунец открываем, сливаем и делим на кусочки вилкой. Китайскую (пекинскую) капусту нарезаем соломкой, выкладываем на дно салатника (для красоты лучше брать прозрачный), посыпаем немного солью, перцем и слегка мнем рукой. Смазываем сверху капусту подготовленным соусом и выкладываем слой тунца. Если салат делаем в 2-х салатниках, то делим все ингредиенты пополам. Кукурузу открываем и сливаем. Авокадо очищаем и нарезаем с помидорами (можно взять черри) на небольшие ломтики. Сверху тунца выкладываем кукурузу, ломтики авокадо и помидоров. Зеленый лук нарезаем мелко, соленые огурцы — кубиками. Посыпаем авокадо с помидорами зеленым луком и добавляем сверху подготовленные соленые огурцы. Посыпаем натертым сыром и натертыми яичными белками. Покрываем все слои остатками ароматного соуса и натираем на мелкой терке сверху желтки. Даем вкуснейшему салатику настояться 30 минут в холодильнике и подаем. # Салаты из сырых овощей
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Салат с консервированным тунцом и овощами
Интересный рецепт многослойного салата из консервированного тунца, китайской капусты, авокадо, помидор, соленых огурцов, кукурузы и куриных яиц с заправкой из майонеза и хрена.
Ингредиенты
2 банки тунец (консервы)
200 гр. капуста (пекинская)
150 гр. кукуруза (консервированная)
100 гр. помидоры
4 шт. огурец (соленые)
1 шт. авокадо
5 шт. куриное яйцо (вареные)
50 гр. сыр (твердый)
1/2 шт. лимон
8 ст.л. майонез
1 ст.л. хрен (столовый)
1 зубчик чеснок
1 пучок зеленый лук
1 пучок петрушка
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Порции: 6
В миске смешиваем майонез, столовый хрен, нарезанную петрушку, сок лимона (1 ст.л.) и измельченный чеснок.
Тунец открываем, сливаем и делим на кусочки вилкой. Китайскую (пекинскую) капусту нарезаем соломкой, выкладываем на дно салатника (для красоты лучше брать прозрачный), посыпаем немного солью, перцем и слегка мнем рукой. Смазываем сверху капусту подготовленным соусом и выкладываем слой тунца. Если салат делаем в 2-х салатниках, то делим все ингредиенты пополам.
Кукурузу открываем и сливаем. Авокадо очищаем и нарезаем с помидорами (можно взять черри) на небольшие ломтики. Сверху тунца выкладываем кукурузу, ломтики авокадо и помидоров.
Зеленый лук нарезаем мелко, соленые огурцы — кубиками. Посыпаем авокадо с помидорами зеленым луком и добавляем сверху подготовленные соленые огурцы. Посыпаем натертым сыром и натертыми яичными белками.
Покрываем все слои остатками ароматного соуса и натираем на мелкой терке сверху желтки.
Даем вкуснейшему салатику настояться 30 минут в холодильнике и подаем.
# Салаты из сырых овощей