Ингредиенты: Форель — 600 г филе Масло сливочное — 30 г Лук красный — 40 г или же белый Горчица — 1 ч.л. французская, без горки Чеснок — 2 зуб. небольших Сок лимонный — 2 ст.л. Соль — по вкусу Петрушка — 3 веточка (-и) Перец черный — по вкусу Приготовление: 1.Для стейков из форели в духовке я взяла маленькую красную луковицу, очистила, разрезала на четыре части и - в блендер. Туда же идет очищенный чеснок. В ингредиентах дописала, что можно взять и белый лук, а вот репчатый там грубоват, хотя тоже вполне возможен за неимением двух других. Масло должно быть комнатной температуры. Далее выжимаем сок из лимона и обрываем листочки петрушки с веточек. Горчица у меня зернистая, но в этом рецепте мне больше нравится обычная, которая французская (она порядком нежнее нашей). Всё это тоже в блендер. Измельчаем. 2.У меня был цельный кусок рыбы, который я поделила на 3 равных части - аккурат три порции по 200 граммов. Удалить с помощью пинцета косточки, если таковые имеются. Филе посолить, поперчить и равномерно распределить сверху нашу смесь из блендера. 3.Духовка должна уже быть разогретой до двухсот градусов. Если ставите в не разогретую, то рыба потихоньку будет подсыхать, а не готовиться, и итоговый результат вам точно не понравится. В форму аккуратно выкладываем филе и ставим готовиться на 15 минут. Время зависит от толщины и величины кусков. Через 15 минут я выключаю духовку и держу ее закрытой еще минут 5, а рыба доходит окончательно и бесповоротно. 4.Пока рыба готовится, закиньте на гриль овощи. Я обожаю цуккини. После того как их переверну, добавляю помидоры и немного приправляю цуккини. Поскольку рыба далеко не постная, то овощи желательно готовить именно на гриле, без добавления масла. Рис, как еще один гарнир, тоже прекрасен. 5.Оформляем блюдо и незамедлительно подаем стейки из форели в духовке. Правильно приготовленная, не передержанная рыба получается очень нежной и сочной, с пряной намазкой сверху. Приятного аппетита! # «Холодные рыбные блюда и закуски»
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
СТЕЙКИ ИЗ ФОРЕЛИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Форель — 600 г филе
Масло сливочное — 30 г
Лук красный — 40 г или же белый
Горчица — 1 ч.л. французская, без горки
Чеснок — 2 зуб. небольших
Сок лимонный — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Петрушка — 3 веточка (-и)
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.Для стейков из форели в духовке я взяла маленькую красную луковицу, очистила, разрезала на четыре части и - в блендер. Туда же идет очищенный чеснок. В ингредиентах дописала, что можно взять и белый лук, а вот репчатый там грубоват, хотя тоже вполне возможен за неимением двух других.
Масло должно быть комнатной температуры. Далее выжимаем сок из лимона и обрываем листочки петрушки с веточек.
Горчица у меня зернистая, но в этом рецепте мне больше нравится обычная, которая французская (она порядком нежнее нашей).
Всё это тоже в блендер. Измельчаем.
2.У меня был цельный кусок рыбы, который я поделила на 3 равных части - аккурат три порции по 200 граммов.
Удалить с помощью пинцета косточки, если таковые имеются.
Филе посолить, поперчить и равномерно распределить сверху нашу смесь из блендера.
3.Духовка должна уже быть разогретой до двухсот градусов. Если ставите в не разогретую, то рыба потихоньку будет подсыхать, а не готовиться, и итоговый результат вам точно не понравится.
В форму аккуратно выкладываем филе и ставим готовиться на 15 минут. Время зависит от толщины и величины кусков. Через 15 минут я выключаю духовку и держу ее закрытой еще минут 5, а рыба доходит окончательно и бесповоротно.
4.Пока рыба готовится, закиньте на гриль овощи. Я обожаю цуккини. После того как их переверну, добавляю помидоры и немного приправляю цуккини. Поскольку рыба далеко не постная, то овощи желательно готовить именно на гриле, без добавления масла. Рис, как еще один гарнир, тоже прекрасен.
5.Оформляем блюдо и незамедлительно подаем стейки из форели в духовке. Правильно приготовленная, не передержанная рыба получается очень нежной и сочной, с пряной намазкой сверху.
Приятного аппетита!
# «Холодные рыбные блюда и закуски»